BBGR с технологией BLUV Xpert

Пионер в сфере разработки электронных очков начал процедуру банкротства


Компания PixelOptics впервые привлекла к себе внимание профессионалов и медиа в 2011 году, когда выпустила первые электронные очки с переменным фокусом emPower

Компания PixelOptics призналась, что 3-4 недели назад столкнулась с «серьезными финансовыми трудностями: отсутствием ликвидности и значительными долговыми обязательствами. Компания исчерпала все возможности оставаться конкурентоспособной и развиваться дальше. PixelOptics уверена, что после объявления о банкротстве ее активы вызовут интерес».

Компания PixelOptics подала заявление в суд по делам о банкротстве в Уилмингтоне, штат Делавэр. В соответствии с процедурой банкротства суд назначит исполнителя, который будет наблюдать за ликвидацией активов компании, прежде всего портфолио интеллектуальной собственности, куда входят более 400 патентов и патентных заявок, многие из которых касаются электронных очков.

Когда финансовое положение компании PixelOptics стало катастрофическим, были уволены многие руководящие сотрудники. Президент и генеральный директор PixelOptics Бретт Крейг (Brett Craig) оставил компанию 7 октября. Бретт Крейг, бывший президент компании Transitions Optical, возглавлял PixelOptics с декабря 2011 года. Связаться с ним для получения комментариев не удалось.

Компания PixelOptics впервые привлекла к себе внимание профессионалов и медиа в 2011 году, когда выпустила первые электронные очки с переменным фокусом emPower. Оправы для этих очков с электронной начинкой Panasonic выпускала компания Aspex Eyewear. Пользователь мог включать и выключать линзы с зоной для чтения. Компания продала более 1000 очков emPower через сети оптовых лабораторий и фирмы розничной торговли в США. Новый продукт получил различные награды за инновации; футуристическое решение упоминали многие технические издания и блоги.

В середине 2012 года компания столкнулась с проблемой - невысокой надежностью первого поколения очков emPower. Компания остановила дистрибуцию очков в марте 2013 года. С тех пор PixelOptics старалась вернуть утраченный темп. Появилось второе поколение очков emPower, которые прошли испытание в Европе летом этого года. Несмотря на это, финансовое положение компании не позволило наладить серийный выпуск новой версии очков.

Некоторые дистрибьюторы emPower выразили свое разочарование решением о закрытии PixelOptics. «Досадно, ведь изобретенная компанией PixelOptics технология электронных линз работала, - сказал Ральф Котран (Ralph Cotran), вице-президент US Optical (Ист-Сиракьюз, Нью-Йорк), первой оптовой лаборатории, ставшей дистрибьютором электронных очков PixelOptics. - Мы не теряем надежду, что электронные линзы будут развиваться благодаря новаторским разработкам компании PixelOptics, ее сохранившимся патентам и новым технологиям других компаний, в частности технического гиганта Google».

Перевод © OCHKI.com

Ближайшие события