BBGR - Лето на максимуме 1000*64

С легкой руки датских дизайнеров «авиаторы обретают выразительные черты стиля поп-арт


Компания FLEYE выпустила коллекцию очков POP, вдохновленную таким ярким направлением в искусстве, как поп-арт

Новая коллекция оправ и солнцезащитных очков POP торговой марки FLEYE несет в себе призыв «Смешивай и совмещай» (mix & match). Она вдохновлена искусством Энди Уорхола (Andy Warhol) и ярким движением поп-арт. В этой коллекции такие классические модели, как «авиатор», превращаются в забавные произведения в стиле поп-арт.

FLEYE_Dang-S_704.jpg

Почему POP? Кроме влияния поп-арта на название коллекции повлияло кое-что еще. Пластинки из цветного ацетата целлюлозы на планке между проемами линз по желанию пользователя буквально «вылетают» (pop out) и легко заменяются на другие в соответствии с цветом наряда. А можно носить очки и без этой POP-детали!

FLEYE_Lan-S_804.jpg

«Эти очки подстраиваются под вашу одежду. POP-детали предлагают поиграть с образом», - уверяет Аннет Эсте (Annette Estø) из команды дизайнеров FLEYE. По ее словам, POP-детали подчеркивают контраст не только цветов, но и материалов.

FLEYE_Logmar_502.jpg

Цилиндрическая форма заушников - еще один графический штрих, способствующий созданию шутливого имиджа этих очков.

Когда Энди Уорхол в 1960 году написал цветные образы Мэрилин Монро (Marilyn Monroe), он создал культовый объект поп-арта. Художники, которые работали в этом стиле, пародировали традиционное искусство, изображая обычные коммерческие предметы. Это искусство и вдохновило на создание коллекции POP марки FLEYE.

В коллекцию входят оправы и солнцезащитные очки с передовыми поляризационными линзами Carl Zeiss с просветляющим покрытием.

Подготовлено пресс-службой компании FLEYE

Перевод © OCHKI.com