BBGR с технологией BLUV Xpert

Попросите Google Glass, и они сыграют вам любую музыку!


Новое приложение позволяет прослушивать на Google Glass музыку из сервиса Play Music

Компания Google выпустила музыкальное приложение Play Music для очков Google Glass. Об этом сообщил в социальной сети Google+ один из разработчиков очков Стивен Лау (Stephen Lau).

Приложение позволяет прослушивать на Google Glass музыку из сервиса Play Music. Это могут быть как вся музыка из коллекции Play Music, так и музыкальные записи из личной библиотеки. Первое возможно только при условии приобретенной подписки «Полный доступ», отмечает источник LENTA.RU.

Управление в приложении осуществляется голосовыми командами. Для начала воспроизведения аудиозаписей нужно произнести фразу «Okay Glass, listen to ...» и назвать исполнителя, альбом и трек. После этого песня начнет проигрываться, а на дисплее будет отображаться ее «карточка».

pic_baf0924bd266ac8d8398eb0a04a97d42.jpg

Голосом также осуществляются приостановление треков, их переключения и регулировка громкости. Музыка может воспроизводиться даже в фоновом режиме, то есть когда пользователь Google Glass работает с другими программами.

Воспроизведение музыки автоматически приостанавливается после того, как пользователь снимает очки или начинает произносить команду голосом. Дисплей очков остается включенным все время, пока проигрывается музыка, из-за чего быстрее разряжается батарея.

Компания-разработчик советует владельцам очков и пользователям Play Music купить стереонаушники. В магазине Google они предлагаются по цене 85 долл. Вторая версия очков от Google, выпущенная в октябре, укомплектована монофоническими наушниками.

Напомним, что музыкальным сервисом Play Music, кроме очков, можно также пользоваться на Android-устройствах, в браузере, а с середины октября - и на устройствах под управлением iOS. В России он начал функционировать 1 октября. Для российских пользователей месячная подписка «Полный доступ» стоит 189 руб.

Google Glass, разрабатываемые интернет-гигантом Google, представляют собой компьютер в виде очков с маленьким дисплеем напротив правого глаза пользователя. Устройство сейчас отсутствует в свободной продаже, оно доступно лишь ограниченному количеству первых «испытателей».

Ближайшие события