BBGR - Лето на максимуме 1000*64

Завершила свою работу 13-я Международная специализированная выставка «Очковая оптика»


В этот раз в выставке приняли участие более 90 компаний из 11 регионов России; на своих стендах они представили лучшую зарубежную и российскую оптическую продукцию в самых разных сегментах рынка

13-я Международная специализированная выставка «Очковая оптика», как и все предыдущие, проходит в МВЦ «Крокус Экспо» (павильон № 3, зал № 15). В церемонии открытия выставки, которая состоялась 10 декабря в 12 ч дня, приняли участие Евгений Гревцов («Нью-Оптика»), Дмитрий Митюков («Абиум»), Елена Якутина (Market Assistant Group), куратор выставки Валерий Артамонов (МВЦ «Крокус Экспо»), а также почетный гость декабрьского мероприятия - генеральный директор KOISC господин Джимми Юнг Сон (Jinyoung Jimmy Son). После напутственных слов и поздравлений с наступающими праздниками модератор мероприятия директор департамента специальных выставочных проектов МВЦ «Крокус Экспо» Сергей Егорычев пригласил выступающих разрезать красную ленточку, и с этого момента декабрьская «Очковая оптика» была официально открыта.

IMG_8260.jpg

В этот раз в выставке приняли участие более 90 компаний из 11 регионов России. На своих стендах они представили лучшую зарубежную и российскую оптическую продукцию в таких сегментах рынка, как медицинские оправы и солнцезащитные очки, контактные линзы, офтальмологическое, оптометрическое и технологическое оборудование, аксессуары для пользователей очков и линз и др. Как обычно, зимняя «Очковая оптика» стала удобным местом для обсуждения итогов уходящего года и построения планов будущего развития бизнеса в оптической отрасли.

IMG_8239.jpg

В рамках выставки состоялось несколько значимых мероприятий. Среди них встречи Джимми Сона с руководством Московской Международной оптической выставки, а также с представителями оптовых оптических компаний и крупнейших сетей салонов оптики. Тема переговоров: привлечение корейских компаний к участию в выставке и расширение сотрудничества корейских производителей с российскими коллегами. По итогам переговоров планируется ответный визит группы российских оптиков на выставку DIOPS в апреле 2014 года.

IMG_8264.jpg

На стендах некоторых крупных компаний проводилась различная образовательная программа. Например, Luxottica Group подготовила для своих клиентов и других посетителей выставки ряд тренингов, посвященных входящим в ее портфель брендам. Все желающие также смогли принять участие в организованном ею розыгрыше призов. Вместе с Luxottica Group на главной аллее экспозиции расположили свои стенды такие известные игроки оптического рынка, как компании «ЛУЙС-Оптика», «Титан-Оптик», «Инвеко», «Абиум», «Медстар» и др.

IMG_8237.jpg

Важной составляющей деловой программы выставки стали мероприятия, подготовленные Оптической ассоциацией, а именно презентация на тему «Актуальные вопросы лицензирования медицинской деятельности» и круглый стол на тему «Становление современной оптометрии в России» с участием главного офтальмолога России. Обе встречи состоялись 12 декабря в конференц-зале на 6-м этаже гостиницы «Аквариум», здание которой непосредственно примыкает к павильону, где проходит выставка. Отчет об этих встречах обязательно будет опубликован как на сайте Оптической ассоциации, так и на сайте OCHKI.com.

На выставке ощущалась предновогодняя атмосфера, которая создавалась с помощью нарядных елок, праздничных игрушек и гирлянд, украшавших стенды многих компаний. Радостному настроению способствовало и то, что коллеги по бизнесу вновь смогли встретиться друг с другом, чтобы обменяться опытом и пополнить свой список полезных контактов.

Подготовлено РА «Веко»