BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Bausch + Lomb инвестирует огромную сумму в производство контактных линз в США


Инвестиции позволят компании расширить свое основное производство и усовершенствовать услуги по сбыту

Правительство Нью-Йорка объявило, что компания Bausch + Lomb сохранит более 1000 рабочих мест и даже создаст 100 благодаря инвестициям в размере 106 млн долл. в свои производственные мощности в Нью-Йорке.

Инвестиции, часть которых предоставил штат в виде поощрительного пакета, позволят компании Bausch + Lomb развить свое основное производство и услуги по сбыту, а также увеличить производство силикон-гидрогелевых контактных линз (SiH). Две производственные линии будут созданы наряду с переоборудованием фабрики.

Согласно официальным источникам 300 рабочих мест могли быть потеряны в случае вывода новой производственной линии за пределы США, начальной стадией которого мог стать полный вывод производства из Рочестера.

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо (Andrew Cuomo) назвал решение компании «чудесной новостью» для города и всего региона в целом. «Штат немало сделал для того, чтобы эта часть бизнеса компании Bausch + Lomb развивалась здесь, в Рочестере, и эта новость стала следствием нашей работы по созданию рабочих мест и стимулированию экономического роста во всем регионе», - добавил он.

Майкл Пирсон (Michael Pearson), президент и главный исполнительный директор компании Valeant, сказал: «Канцелярия губернатора сыграла важную роль в создании программы, позволившей компании Valeant развивать производственные линии в Рочестере. Мы рады, что можем сконцентрировать в Рочестере производство наших новых контактных линз SiH, которые дополнят наши продукты, уже пользующиеся доверием у врачей и пациентов».

Напомним, что Valeant Pharmaceuticals International приобрела компанию Bausch + Lomb за 8.7 млрд долл. в августе этого года.

Поощрительный пакет содержал 5,8 млн долл. в виде одобрительного гранта штата Нью-Йорк (Empire State Development grant), а также 6,2 млн долл. в виде налоговых льгот. Кроме этого компания Rochester Gas & Electric предоставит грант в размере 70 тыс. долл. на повышение энергетической эффективности производства.

Представитель компании Bausch + Lomb оставил без комментариев реструктуризацию производства или потенциальное сокращение рабочих мест в Великобритании, аргументировав это тем, что «период интеграции после аквизиции компанией Valeant еще не завершен».

Перевод © OCHKI.com

Источник: www.opticianonline.net

Ближайшие события