BBGR - Лето на максимуме 1000*64

Компании Younger Optics и IOT представляют новую технологию изготовления прогрессивных очковых линз


Технология Camber позволяет получать линзы с оптимальной комбинацией передней и задней поверхностей сложной кривизны

Компании Younger Optics и Indizen Optical Technologies (IOT) представляют Camber Technology (технологию Camber), в которой используются полузаготовки принципиально нового дизайна. Она позволяет получать прогрессивные линзы, обеспечивающие более высокое качество коррекции зрения благодаря оптимальной комбинации передней и задней поверхностей сложной кривизны. Использование полузаготовок Camber для изготовления прогрессивных линз по технологии цифровой обработки позволяет получить более идеальную с оптической точки зрения кривизну базовой поверхности в каждой зрительной зоне и помогает исправить многие упущения дизайна, которые возникают в случаях изготовления прогрессивных линз из стандартных однофокальных заготовок.

image003.jpg

Передняя поверхность полузаготовок Camber имеет уникальную, постепенно увеличивающуюся кривизну, что приводит к расширению зон для чтения и к улучшению качества зрения в периферии. Комбинация передней поверхности с задней поверхностью сложной кривизны, которую также получают обработкой по цифровой технологии, позволяет изготавливать линзы в более широком диапазоне рефракций, более привлекательного внешнего вида (более плоскими), а также обеспечивает наиболее предпочитаемое пользователем оптическое действие в зоне для близи. Технология Camber состоит из двух ключевых компонентов: инновационных заготовок Camber с изменяющейся кривизной базовой поверхности и дизайна задней поверхности Camber Rx backside, при формировании которого учитываются индивидуальные параметры каждого пользователя.

Поточечный расчет уникальной задней поверхности линз производят с учетом изменения кривизны базовой поверхности заготовок Camber, используя оригинальное программное обеспечение Digital Ray-Path компании IOT. Компьютерный расчет задней поверхности Rx Design в дальнейшем улучшается благодаря учету ряда индивидуальных данных клиента, особенностей оправы и параметров ее ношения, а также учету предпочтения пользователя. На основании расчета по технологии поточечной цифровой обработки поверхности производят линзы, которые наиболее полно учитывают индивидуальные особенности конкретного клиента. Технологию производства линз Camber легко внедрить в любой оптической лаборатории, имеющей оборудование для цифровой поточечной обработки поверхности (Free Form). Она доступна для лабораторий с квалифицированным штатом сотрудников и позволяет благодаря программному обеспечению IOT изготавливать серии прогрессивных линз наиболее современных дизайнов с учетом индивидуальных параметров пользователей. Каждый дизайн может быть воспроизведен с использованием всего лишь восьми полузаготовок из органических материалов с различными показателями преломления, что позволяет резко снизить складские запасы. Полузаготовки Camber выпускаются из следующих материалов: пластика 1.50, поликарбоната, трайвекса, высокопреломляющих материалов 1.60 и 1.67 как в бесцветном, так и в фотохромном Transitions Signature VII исполнении, а также в поляризационном варианте NuPolar.

Подготовлено РА «Веко» по материалам пресс-службы компаний Younger Optics и Indizen Optical Technologies

Перевод © OCHKI.com