Не хотите ли побрить свои глаза острой бритвой?


Очистка глазных яблок ножом - древняя китайская традиция

Китайская медицина - древняя система лечения, применяющая различные методы: акупунктуру, акупрессуру, траволечение, а также массаж для лечения заболеваний путем восстановления равновесия жизненной энергии организма. Однако некоторые методы лечения, применяемые в китайской медицине, кажутся весьма необычными. Как бы вы отнеслись к тому, что ваше глазное яблоко побреют при помощи опасной бритвы или острого ножа?

article-2309824-1951EC8B000005DC-69_634x409.jpg

Парикмахеры в провинции Сычуань на протяжении веков практиковали очистку глаз остро заточенным лезвием. Как и многие другие древние медицинские методы, эта весьма опасная процедура постепенно исчезает, но вы и сейчас можете отыскать несколько парикмахеров, которые готовы почистить ваши глаза ножом всего за 5 юаней (0,8 долл. США).

article-0-1951EC98000005DC-705_634x397.jpg

Согласно старинной сычуанской поговорке, очистка глаз ножом делает красоту жизни более зримой, и некоторые жители Китая до сих пор готовы идти под нож, чтобы ничего не упустить из очарования окружающей среды. Процедура, называемая «очистка лезвием ножа», представляет собой выскабливание глазного яблока и внутренней поверхности век остро заточенным лезвием. С древних времен она являлась неотъемлемой частью китайской медицинской практики. В наши дни популяризаторами этой методики стали братья Жоу Ченгфу (Zhou Chengfu) и Жоу Ченгчин (Zhou Chengyin), которые унаследовали это умение от своего отца. И сейчас если вы готовы рисковать, то можете найти специалистов по очистке глаз в современных городах провинции Сычуань.

article-0-1951ECA2000005DC-902_634x419.jpg

Стенды, где предлагаются услуги по очистки глаз, существуют даже в столице этой провинции - городе Ченджу, где, например, на протяжении семи лет ведет свой успешный бизнес 53-летний Лиу Дейуан (Liu Deyuan), предлагающий клиентам бритье и очистку глаз за 5 юаней. После бритья лица Лиу Дейуан быстро ополаскивает свою опасную бритву и начинает скоблить поверхность глазного яблока. Затем, удерживая глаз открытым, он вставляет палочку между верхним и нижним веком и выскабливает их внутреннюю поверхность. У этого специалиста много постоянных клиентов, желающих ежемесячно очищать глаза при помощи бритвы, и опытный цирюльник уверен, что перспективы у его бизнеса весьма хорошие.

Источник: Dailymail.co.uk

Перевод © OCHKI.com