BBGR - Лето на максимуме 1000*64

Очкам Джона Леннона понадобился сторож!


Сторожем очков Джона по собственной инициативе стал фермер преклонных лет

Бронзовая статуя Джона Леннона, поставленная тринадцать лет назад в одном из парков кубинской столицы Гаваны, неоднократно становилась жертвой грабителей, которые регулярно похищали очки, украшавшие лицо легендарного музыканта. Говорят, что власти пытались их приклеивать, но бесполезно: вандалы сдирали их, повреждая трофей. Поэтому, выйдя на пенсию Хуан Гонсалес - фермер, который живет на соседней улице, - стал сторожем очков Джона.

rp5080.jpg

Уже несколько лет по12 часов в день четыре дня в неделю он приходит в парк к 6 утра, одетый в форму муниципального служащего, рассказывает местная газета. Когда приходят туристы, он надевает очки на статую и люди могут сделать фотографии. Когда туристы уходят, он аккуратно снимает очки и складывает их в нагрудный карман, рядом с сигарами.

В свои 95 лет Хуан Гонсалес не готов перестать «охранять память одного из величайших современных музыкантов», а кроме того, ему нравится встречать людей с разных концов света. «Все туристы, которые приезжают сюда, фотографируются со мной, и мужчины, и женщины. Я словно побывал во всех странах мира», - говорит он.

Перевод © OCHKI.com