BBGR с технологией BLUV Xpert

Компания Safilens представит на выставке opti-2014 новые контактные линзы Open 30


Open 30 - это первые силикон-гидрогелевые линзы ежемесячной замены, созданные на основе технологии Fusion

Компания Safilens готова нанести «двойной удар» в Мюнхене. После выдающегося дебюта в прошлом году итальянский производитель контактных линз намерен привезти на выставку opti и выпустить на рынок Германии линзы Open 30, первые силикон-гидрогелевые линзы ежемесячной замены на основе патентованной технологии Fusion.

Линзы Open 30 появились в результате исследовательского проекта длиной в три года. Разработчики ставили цель: создать контактные линзы с минимальным количеством побочных эффектов. Этому помогло использование для производства линз инновационного материала филкон 5, патентованного биосовместимого силикон-гидрогеля. Кроме этого был тщательно изучен каждый аспект взаимодействия контактных линз с передним отрезком глаза, что позволило устранить самую частую причину «отторжения» - сухость и вызываемый ею дискомфорт. В результате новые линзы учитывают все особенности физиологии глаза.

SafilensOPEN-SYSTEM.jpg

Революционная система Open включает в себя контактные линзы, многофункциональный раствор Reload и генератор звуковых волн. Благодаря применению технологии Fusion в линзах совмещаются преимущества гиалуроновой кислоты (HA) и полисахарида семян тамаринда (TSP): их взаимодействие повышает увлажняющие, смазочные, защитные свойства, а также смачиваемость поверхности линзы (мукомиметический эффект) и клеточную регенерацию двух полимеров, способствуя стабильности слезной пленки. Многофункциональный раствор Open Reload содержит высококонцентрированный сополимер Fusion, созданный на основе высококачественной гиалуроновой кислоты: кислота фармацевтического класса без содержания сырья животного происхождения и органических растворителей минимизирует риск побочных эффектов. Генератор звуковых волн способствует уничтожению любых отложений и резорбированию HA и TSP в течение ночи, гарантируя ежедневное обновление линз.

Система Open является комбинацией фармакологии и контактологии; в настоящее время это самая передовая система ухода за контактными линзами ежемесячной замены на рынке.

«После большого успеха на итальянском рынке мы выбрали мюнхенскую выставку для вывода линз Open 30 на рынок Германии, - сказал управляющий директор компании Safilens Винченцо Бруно (Vincenzo Bruno). - В прошлом году мы впервые приняли участие в выставке opti. Должен признаться, что это был безусловный успех. Это вдохновило нас на его повторение в этом году».

Рынок Германии является стратегически важным для компании Safilens. Ведущие местные дистрибьюторы сотрудничают с компанией, продавая продукты линии Safe-Gel. Однако Винченцо Бруно отметил, что распространение товаров линии Open и продуктов Fusion будет строго контролироваться.

Перевод © OCHKI.net

Ближайшие события