BBGR с технологией BLUV Xpert

Мюнхенская выставка opti-2014 прошла под лозунгом «Лучше видеть и идеально выглядеть!»


За все три дня выставки ее посетили более 24 тыс. оптиков из 80 стран мира

Более 500 участников из 34 стран мира продемонстрировали свои достижения и последние оптические продукты в выставочном комплексе в Мюнхене с 10 по 12 января 2014 года. За все три дня выставки ее посетили более 24 тыс. оптиков из 80 стран мира.

opti-2014.jpg

«Лучше видеть и идеально выглядеть!» - этот лозунг компании Rodenstock можно в полной мере отнести и к выставке opti-2014. Это очень важное событие в индустрии оптики, в том числе для новых участников рынка, которые с энтузиазмом начинают свою деятельность с новыми свежими идеями!

opti-2014 определяет тенденции в оптической индустрии, ведь здесь для показа своих разработок собираются и ведущие международные бренды, и мелкие авангардные дизайнеры. На данной площадке происходит обмен идеями в области дизайна и технологий. Мюнхенская выставка имеет большое значение для оптиков, контактологов, производителей и компаний-дистрибьюторов.

Выставка в очередной раз предоставила подмостки для демонстрации последних тенденций очковой моды. Эффектный дизайн, необычные материалы, нестандартные решения и большой выбор стилей - все это многообразие способно удовлетворить любую причуду покупателей.

Гламурные модели компании Rodenstock показались еще эффектнее после презентации оригинального взгляда на очковую моду бывшей топ-модели Клаудии Шиффер (Claudia Shiffer) на пресс-конференции в рамках выставки opti-2014.

1486547_734527926557355_1288120038_n.jpg

Не остался незамеченным и предварительный показ коллекции солнцезащитных очков Gloryfy unbreakable марки Gloryfy благодаря присутствию известного актера Вернера Шрейера (Werner Schreyer), который поделился своим пониманием моды на очки. Он с удовольствием носит стильные и прочные солнцезащитные очки Gloryfy и считает их произведением искусства.

1504563_734445929898888_1987907408_n.jpg

Солнцезащитные очки сегодня выражают стиль жизни своих обладателей. Показанные на выставке яркие модели марки Ic! Berlin способны составить потрясающий контраст с серыми буднями. Ральф Андерль (Ralph Anderl), дизайнер очков из тонколистового металла марки Ic! Berlin, признался, что приехал на выставку не только, чтобы предложить металлические оправы. Оправы из металла имеют уникальное pvd-покрытие. Дизайнер заявил, что компания Ic! Berlin стала первой наносить прочный и долговечный слой краски на металл.

Посетившие выставку эксперты, специалисты по оптике и дизайнеры были нацелены на будущее, так как 500 участников показали не только тенденции дизайна. Выставка и в этот раз подтвердила свое значение платформы для демонстрации последних технологий и инноваций. Современные технологии помогают оптикам увеличивать продажи. Это ключ к успеху на рынке очков. Доминик Финкелдей (Dominik Finkeldei), генеральный директор компании Breitfield and Schlikert, заверил, что только создание собственной уникальной ниши (правильное размещение товара и привлечение нестандартных решений) может помочь оптикам достичь успеха при существующей на рынке конкуренции.

1503987_573697722706017_1448714929_n.jpg

Выставка opti-2014 по праву считается катализатором успеха в индустрии оптики. Ян Торе Ференбах (Jan Thöre Föhrenbach), национальный менеджер по продажам компании Alcon Pharma, добавил, что встречи с клиентами на opti-2014 стали прекрасным стартом в новом году. Три дня в Мюнхене открыли новые перспективы и показали новые возможности для всех участников, для ключевых игроков и новичков в индустрии, а также для многочисленных посетителей opti-2014.

В этом году, как и ранее, выставку организовала компания GHM Gesellschaft für Handwerksmessen. Ее генеральный директор и президент Дитер Дор (Dieter Dohr) заявил: «Интерес к участию в выставке остается очень высоким как в Германии, так и за рубежом». Все ключевые игроки и многочисленные новички индустрии представили свои продукты и услуги в четырех павильонах выставочного комплекса Messe München. Особое внимание привлекла зона Opti boxes, где начинающие компании презентовали свои услуги международной аудитории, во многих случаях впервые. В этом году данная зона выросла до двенадцати стендов по сравнению с 2013 годом, когда их было всего восемь.

044_VM_0304_Page_1_Image_0006.jpg

Около 500 участников показали свои новые продукты и разработки на выставочной территории 40 тыс. м2. «Выставка opti подкрепила свою репутацию места для премьер, - заверил Дитер Дор. - Многие компании согласовывают свой цикл производства продуктов с расписанием opti, следовательно, Мюнхен является местом, где в первый раз можно познакомиться с новыми идеями и разработками». Каждый год выставка opti привлекает все больше участников и гостей из-за пределов Германии. В 2013 году в выставке приняла участие 491 компания из 31 страны, число посетителей из 70 стран составило 23 243.

opti14-2.jpg

Выставка opti стала демонстрационным залом не только для ведущих мировых марок, но также для маленьких дизайнерских брендов и мелких производителей. На выставке были представлены различные категории продуктов: оправы, солнцезащитные очки, контактные и очковые линзы, технические устройства и оборудование для оформления оптических магазинов.

Несмотря на широкий ассортимент показанных продуктов, выставка opti-2014 является насыщенным информацией и очень эффективным форумом для бизнеса благодаря четкой организационной структуре. Например, в каждом павильоне фокус был сделан на определенной теме: в павильоне C1 были представлены известные бренды и привлекательные коллекции; долгожданные премьеры в области очковых и контактных линз прошли в павильонах C2 и C3, там же посетители нашли секции технического оборудования, высокоточных инструментов и коррекции слабого зрения.

7-e1389439902198.jpg

В павильоне C4 прозвучали основные доклады и прошли круглые столы на высшем уровне. Самые блестящие умы и журналисты - «охотники за головами» ознакомились с инновационными, необычными и оригинальными идеями. Специалисты смогли увидеть пример создания идеального пространства в секции оборудования для торговых площадей и дизайна магазинов оптики. Были представлены варианты демонстрации оправ, контактных линз и аксессуаров, а также специальные ароматизаторы для помещений, которые привлекают клиентов. На научной конференции opti forum авторитетные специалисты выступили с интересными докладами, насыщенными новыми идеями для оптимизации повседневной работы, маркетинга и продаж. Все выступления сопровождались синхронным переводом (английский/немецкий).

1545616_733115823365232_1999347652_n-e1389438050758.jpg

Мюнхен - один из самых привлекательных городов Европы. Участники выставки могли без проблем добраться до самых интересных мест в Мюнхене прямо от выставочного комплекса. Те, кто захотел после напряженного дня попасть в самый центр города, могли проехать туда всего за 20 мин, воспользовавшись прямой веткой метро (U-Bahn). На сайте выставки www.opti.de/en была представлена вся необходимая для этого информация.

Следующая выставка opti состоится с 8 по 10 января 2015 года (с четверга по субботу).

Перевод © OCHKI.com

Ближайшие события