Takubomaster

В Киеве состоялся первый этап «Академии Zeiss»


12-13 ноября 2013 года компания optic DIAS (Украина), являющаяся официальным дистрибьютором очковых линз концерна Carl Zeiss Vision, провела первый этап «Академии Zeiss»

«Академия Zeiss» - это образовательное мероприятие для врачей-офтальмологов и оптометристов, направленное на повышение уровня профессиональных знаний. Данный образовательный курс состоит из трех этапов, включающих в себя семинары и последующие тестирования. Целью «Академии Zeiss» является привлечение внимания специалистов к тонкостям оптометрического обследования пациентов, в частности к сложной коррекции и к рецептурным линзам.

Первый этап «Академии Zeiss» был проведен в гостинице «Крещатик» (Киев, Украина) и включал в себя двухдневный лекционный курс. Лекции читали медицинские консультанты компании optic DIAS:  врач-офтальмолог канд. мед. наук Наталия Александровна Кузнецова, врач-офтальмолог Лариса Игоревна Вольхина и врач-офтальмолог Марина Александровна Каверина.

В конференции принимали участие врачи-офтальмологи и оптометристы из многих городов Украины.

В рамках первого этапа «Академии Zeiss»  были освещены следующие темы:

  • миопия, современный подход к ее ведению;
  • принципы исследования аккомодации;
  • материалы и дизайны очковых линз;
  • алгоритм подбора прогрессивных линз;
  • причины непереносимости прогрессивных линз и многие другие вопросы.

По начитанному материалу было проведено тестирование и разобран ряд ситуационных задач.

Все специалисты, участвовавшие в первом этапе, перешли на второй этап.

Второй этап «Академии Zeiss» будет проводиться в конце апреля и включать в себя еще один лекционный курс и последующее тестирование.

Победители тестирования первого и второго этапов получат возможность посетить завод Carl Zeiss в немецком городе Аален.

Отметим, что цель данного мероприятия, прежде всего, образовательная. Нам хотелось бы помочь коллегам в диагностировании и коррекции сложных аметропий, в определении и исключении возможных ошибок, а также привлечь их внимание к современным средствам очковой коррекции зрения.

Также рады сообщить вам, что в конце 2013 года в киевском офисе компании optic DIAS открылся кабинет врача. На базе кабинета проводятся семинары для офтальмологов, оптометристов и оптиков-консультантов. Мы предоставляем возможность получать практические навыки обследования пациентов и выбора соответствующего дизайна линз.

Дополнительную информацию о возможности обучения и участия в «Академии Zeiss» вы можете получить у менеджеров компании optic DIAS.

Подготовлено пресс-службой компании optic DIAS (Украина)