BBGR с технологией BLUV Xpert

Организаторы Mido предвещают мартовскому мероприятию в Милане большой успех


«Мы рады отметить, что значительное количество участников прошлогодней выставки возвращаются в этом году» (Чирилло Марколин)

Милан. 44-я выставка Mido пройдет с 1 по 3 марта (с субботы по понедельник) в Милане, в выставочном центре Fieramilano Rho-Pero. Организаторы уже начали подготовку к этой международной выставке оптики, оптометрии и офтальмологии; разработана новая структура выставочной площади; различные мероприятия и сопутствующие выставки охватят несколько районов Милана и привлекут внимание горожан к проблеме очков.

Организаторы еще не готовы предсказать, какой будет посещаемость выставки, однако ссылаются на то, что в 2013 году количество гостей возросло на 3% по сравнению с 2012 годом. Примерно 60% посетителей выставки в прошлом году приехали из 40 стран, не считая Италии. В Mido-2013 участвовали 1100 компаний со всего мира.

Чирилло Марколин (Cirillo Marcolin), президент ANFAO (Ассоциация итальянских производителей очковой оптики) и Mido, признался: «Мы рады отметить, что значительное количество участников прошлогодней выставки возвращаются в этом году. Среди них такие компании, как Rodenstock, Essilor International и Logo. Другие крупные участники индустрии также подтвердили свое присутствие на Mido-2014, часть из них намерена занять гораздо большую площадь. Не менее 120 новых компаний впервые представят свою продукцию на Mido; мелкие и средние компании предпочитают эту выставку, чтобы впервые заявить о себе и получить оценку закупщиков со всего мира».

CirilloMarcolin_lr.main.jpg

Президент ANFAO и Mido Чирилло Марколин

Пространство Mido Design Lab и в 2014 году предназначено для демонстрации передового дизайна, а в зоне Fashion District разместят свои творения ведущие игроки из мира очков. Технологии будут в центре внимания в зоне Mido Tech, крупнейшей в мире выставочной площадке оборудования, сырья и комплектующих. Снова раскроют свои двери тематические павильоны, павильон Азии и павильон линз.

Организаторы решили и в этом году повторить услугу «Поезд на Mido», бесплатный поезд Frecciarossa доставит оптиков из других регионов Италии. Специальный поезд выедет из Рима 2 марта и, с остановками во Флоренции и Болонье, прибудет на станцию Rho-Fiera, которая находится на территории выставочного центра. Поезд выедет обратно в Рим вечером того же дня. Эту бесплатную услугу итальянские оптики могут забронировать на сайте www.mido.com.

В 2014 году вновь будет действовать специальная выставка Out of Mido, дебютировавшая в апреле прошлого года. Производители очков смогут привлечь внимание к своим достижениям в области дизайна. Для проведения и на этот раз был выбран престижный миланский форум Saloni Del Mobile, международная выставка мебели и дизайна, традиционно проходящая в апреле. В прошлом году в выставке Out of Mido участие приняли 16 компаний, регистрация заканчивается 31 января. Эту выставку описывают как «эффективный инструмент показа дизайнерских очков, ориентированный на конечного потребителя, который разбирается в дизайне и может оценить все детали». В этом году выставка разместится в салоне Opificio 31, в центральном миланском районе Тортона. Чирилло Марколин заметил: «Цель выставки Out Of Mido - показать дизайнерские очки в соответствующей обстановке за пределами Mido, где экспонаты сможет увидеть широкая публика». 

Особое событие, связанное с выставкой Mido, впервые состоится в Милане в этом году. Чирилло Марколин сказал: «Впервые Милан будет раскрашен... Mido. Новое мероприятие называется Midounvolto, местом проведения выбран центр Милана, цель - привлечь внимание потребителей к самой важной выставке, посвященной очкам». Реализовать это мероприятие Mido поможет известный миланский университет MiMeC Bocconi. Господин Марколин не захотел рассказать о деталях мероприятия, но заверил, что оно подготовлено для широкой публики. В городе будут размещены «ключи», будут проходить реальные и виртуальные представления. «Весь город будет охвачен этим мероприятием. Мы с волнением ожидаем его наступления», - заверил он.

Перевод © OCHKI.com

Ближайшие события