BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Доходы Essilor International в 2013 году выросли на 1,5%


Если исключить влияние изменений валютного курса, то продажи французского концерна выросли на 5,4%

Шарантон-ле-Пон, Франция. Совокупный доход группы Essilor International составил 5065 млн евро на 31 декабря 2013 года, соответственно увеличившись на 1,5% по сравнению с 2012 годом. Если исключить влияние изменений валютного курса, продажи выросли на 5,4%. Согласно сведениям концерна увеличение доходов в 2013 году отражает равномерный рост в течение года, в среднем на 2,1%. Это указывает на увеличение продаж на 1,2% в первом полугодии и на 3,0% во втором полугодии; рост на 3,3% как следствие консолидации является доказательством влияния стратегии аквизиций группы Essilor International на протяжении четырех кварталов.

Негативное влияние курса валют (3,9%) относится к росту евро по отношению к другим валютам банковских операций компании Essilor International. Согласно ее данным доходы от инструментального подразделения и от подразделения линз составили 4505 млн евро в 2013 году, увеличившись на 1,4% по сравнению с 2012 годом, или на 5,3% при исключении влияния изменений валютного курса.

Доходы от деятельности в Северной Америке составили 1770 млн евро (-0,3% по сравнению с прошлым годом, +3,3% при исключении влияния изменений валютного курса). Доходы от деятельности в Европе составили 1572 млн евро (+0,1% по сравнению с 2012 годом, +0,6% при исключении влияния изменений валютного курса).

В 2013 году компания Essilor International представила несколько важных продуктов, среди которых прогрессивные линзы Varilux серии S, линзы Crizal UV с просветляющим покрытием и др. Популярность этих продуктов у специалистов в сочетании с активной стратегией аквизиций позволили компании Essilor International укреплять свои глобальные позиции в течение года. Однако органичный рост был сдержан «жесткой конкуренцией и замедлением деятельности на рынке офтальмологических продуктов в определенных регионах, что стало отражением сложной экономической обстановки».

Перевод © OCHKI.com

Ближайшие события