BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Этот рейтинг электронных приборов, пользование которыми «сажает» зрение, должен знать каждый!


В свежем исследовании, проведенном американским Советом по зрению, приняли участие 7160 человек

Последние результаты опроса 2013 года на тему «Наблюдение за зрением» (Vision Watch Survey), проведенного американским Советом по зрению (Vision Council), наглядно демонстрируют значение использования электронных приборов для возникновения астенопии (синдрома усталости глаз), отмечается на французском оптическом портале Acuite.fr.

Были опрошены 7160 человек. Результаты опроса показали, что только 1% из них не используют ежедневно цифровую технику; 81,1% ежедневно смотрят телевизор, который, таким образом, выходит на первое место среди используемых электронных устройств, особенно лицами старше 55 лет.

Затем идут смартфоны (61,7%), ноутбуки (60,9%) и офисные компьютеры (58,1%), в основном используемые лицами возрастной группы от 18 до 34 лет. И наконец, планшеты используют 37% респондентов, игровые приставки - 17,4%.

Общим для всех этих приборов является, конечно, активное использование зрения. Исследование Совета по зрению уточняет, в частности, что треть опрошенных указывают, что они используют эти приборы от трех до пяти часов в день, а еще одна треть - от 6 до 9 ч в день.

Если говорить о жалобах на здоровье, самые частые наблюдаемые симптомы - это боли в шее и плечах. Усталость глаз тоже занимает одно из первых мест в списке жалоб. Так, более 73% опрошенных квалифицируют эти симптомы как «неприятные» или «раздражающие», но один из двадцати считает их «болезненными» или «невыносимыми».

Наконец, 40% респондентов указали на то, что они хотели бы принять меры, чтобы уменьшить эти боли, но не знают, как это сделать. Таким образом, становится ясно, что профессионалы по здоровью зрения могут предупредить пользователей электронных приборов о рисках, которым они подвергаются ежедневно, и помочь им, дав квалифицированные рекомендации, что в свою очередь должно сыграть положительную роль в деле повышения престижа и популярности профессий, связанных со здоровьем зрения.

Перевод © OCHKI.net

 

Ближайшие события