Баннер МОК BBGR до rонца года

В 2007 году оптическая промышленность Германии ожидает увеличение оборота на 7%


Согласно данным, опубликованным немецкой промышленной ассоциацией оптических, медицинских и мехатронических технологий «Spectaris»

Согласно данным, опубликованным немецкой промышленной ассоциацией оптических, медицинских и мехатронических технологий «Spectaris», для оптической промышленности Германии прошедший 2006 год был очень успешным. Общий оборот увеличился на 12,7%, составив 3 млрд 680 млн евро. Доля экспорта выросла на 17,5%, тем самым значительно превысив долю импорта. Таким образом, впервые за историю оптической промышленности страны ее доходы от внешнеторговой деятельности превысили уровень доходов, полученных на внутреннем рынке. Увеличение доли экспорта в значительной степени способствовало тому, что количество занятых в отрасли людей после большого сокращения рабочих мест, имевшего место в 2005 году, увеличилось на 4%, составив в результате 21 тыс. 290 человек.

Что касается ситуации на внутреннем рынке, то здесь ассоциация также отмечает позитивные изменения. Согласно данным «Spectaris», в 2006 году отрасль полностью восстановилась от последствий медицинской реформы 2004 года, положившей собой конец финансированию покупки очков населением за счет средств фонда медицинского страхования, что повлекло за собой уменьшение оборота на 20%. Оборот на внутреннем рынке в 2006 году практически достиг уровня докризисного 2002 года, и сегодня отрасль снова смотрит в будущее с оптимизмом.