BBGR с технологией BLUV Xpert

Компания Google выпустила свою первую коллекцию оправ для Google Glass


Очки Google Glass сделали большой шаг в сторону массового рынка офтальмологических товаров

Нью-Йорк. Очки Google Glass сделали большой шаг в сторону массового рынка офтальмологических товаров: компания Google выпустила свою первую коллекцию очков для коррекции зрения. Запатентованные компанией Google «умные» очки все еще находятся на стадии тестирования и доступны исключительно для участников программы Glass Explorer. Однако появление корригирующей версии Google Glass может значительно расширить потенциальный рынок пользователей этого устройства, которое в полном объеме поступит в продажу в 2014 году.

Компания Google ожидает повышенный спрос на корригирующие очки Google Glass. Этому должно способствовать партнерство с компанией медицинского страхования зрения VSP Global. С этой компанией в США сотрудничают 30 тыс. офтальмологов. В таких крупных городах, как Нью-Йорк, Сан-Франциско и Лос-Анджелес, для офтальмологов уже проводятся тренинги по обслуживанию пользователей Google Glass. Количество таких тренингов будет расти в ближайшие месяцы, согласно информации на сайте компании Google.

Приобретая оправу с корригирующими линзами на сайте Google, пользователи Google Glass получат доступ к списку прошедших специальную подготовку офтальмологов, сотрудничающих с компанией VSP Global. Подобный список будет размещен и на сайте VSP.com. Офтальмолог в соответствии с индивидуальными параметрами пользователя заказывает корригирующие линзы в лаборатории VSPOne Sacramento, а затем устанавливает их на приобретенной пользователем оправе.

google-glass-image1.jpg

Согласно утверждению компании VSP Global, программой смогут воспользоваться все обладатели Google Glass независимо от того, имеют ли они страховой полис VSP. Специалистам, сотрудничающим с компанией VSP Global, известны все нюансы подбора Google Glass: как работает призма (в которой скрыт дисплей) и где ее необходимо установить. Это нужно для успешного осуществления программы.

Компании Google и VSP Global выстраивали свое партнерство более 10 лет, особенно активно эта деятельность велась в последние два с половиной года, в период разработки Google Glass. Входящие в VSP Global компании помогли Google получить доступ к экспертам во всех областях оптической индустрии. Кроме этого сотрудники Google пользовались услугами VSP по страхованию зрения на протяжении 15 лет и смогли на практике познакомиться с продуктами и услугами, увидеть, как работают офтальмологи, как потребители общаются с провайдерами услуг по страхованию. Для создания связанных с оптикой технологий этот опыт оказался особенно ценным.

google-glass-image2.jpg

Оправа Google Glass стоит 225 долл. США (без стоимости дисплея и электроники, которая составляет 1500 долл. США); за солнцезащитные очки Google Glass, не дающие коррекции зрения, придется заплатить 150 долл. США. В отличие от технологичного образа Google Glass новые оправы решены в традиционном практичном стиле. Очки, входящие в новую коллекцию, имеют все характеристики Google Glass: проецирование на прозрачный дисплей и сенсорную панель управления на заушниках. До настоящего времени пользователи Google Glass, нуждавшиеся в коррекции зрения, носили обычные очки под тонким титановым обручем, на который крепился дисплей. Это доставляло определенное неудобство.

Посмотрите видеофильм о новой коллекции оправ для Google Glass:

Перевод © OCHKI.net

 

Ближайшие события