Takubomaster

Компания Sauflon открыла собственный Центр инноваций


Основная цель центра - подготовка высококвалифицированного персонала в сфере контактной коррекции зрения

По информации профессионального издательства Великобритании Optometry Today, в ноябре 2013 года компания Sauflon Pharmaceuticals, Ltd. (далее - Sauflon) официально открыла свой Центр инноваций. Стоимость инвестиций в центр оценивается во многие миллионы фунтов стерлингов. Центр расположен при новейшем заводе Sauflon в Венгрии в пригороде Будапешта.

image002.jpg

Данный центр должен помочь компании в реализации ее амбициозных планов. В интервью журналу Optometry Today управляющий директор Sauflon Бредли Уэллс заявил: «Мы хотим стать компанией № 3 в мире к 2018 году. Данная цель вполне достижима, исходя из нашего текущего роста и наличия наших лидирующих продуктов на рынке».

image004.jpg

Компанией Sauflon владеет известная английская семья Уэллсов. Компания была образована в 1985 году и изначально специализировалась на выпуске средств для ухода за контактными линзами.

В 2004 году Sauflon приступила к выпуску своих собственных контактных линз. Сегодня она имеет три производственные площадки (две в Великобритании и новый завод в Венгрии) и представительства в 14 странах мира. Продукция продается в более чем 50 странах. Новейшая производственная площадка в Венгрии выпускает более 300 млн линз в год с возможностью роста до 1 млрд линз. В России бренд Sauflon известен своими растворами, линзами Clarity, Clarity 1 day, Sauflon 55, линией силикон-гидрогелевых и гидрогелевых линз «Офтальмикс», а также совместным проектом с ООО «Медицинская группа Офтадерм» по развитию частных марок контактных линз в оптических сетях.

Центр инноваций имеет футуристический дизайн. Он был спроектирован известным венгерским архитектором Ласло Фолдесом (Laszlo Foldes) и построен в рекордно короткие сроки (за 6 месяцев). Центр располагает лекционным залом, комнатами для переговоров и отдыха и лабораторией. На базе центра будут реализовываться обучающие программы для офтальмологов и оптометристов, а также осуществляться техническая и маркетинговая подготовка специалистов.

По словам Бредли Уэллса, центр будет привлекать ведущих мировых специалистов для подготовки персонала в сфере контактной коррекции зрения. Большим преимуществом центра является то, что он расположен на территории производственной площадки. Специалисты смогут как получать теоретические знания, так и увидеть их практическое подтверждение на производстве.

Идея создания центра при производстве возникла после того, как многие офтальмологи и оптометристы признались, что никогда не видели, как производится продукт, с которым они работают. Первая группа российских специалистов из Казани от компании «Корд» готовится посетить Центр инноваций уже в начале 2014 года.

Подготовлено пресс-службой компании Sauflon