Выручка Luxottica от продаж в 2013 году составила 7,3 млрд долл. США


Luxottica успешно завершила 2013 год, достигнув высоких результатов во всех географических регионах, где она представлена

Милан. Совет директоров группы компаний Luxottica проанализировал чистую консолидированную выручку и  предварительные результаты за четвертый квартал и за весь отчетный 2013 год.

В четвертом квартале 2013 года чистая выручка составила 1,65 млрд евро, что на 0,8% выше уровня того же периода 2012 года (1,63 млрд евро). Выручка за весь 2013 год оказалась рекордной и составила 7,31 млрд евро, что выше уровня 2012 года на 3,2% (7,09 млрд евро). Согласно сведениям компании эти показатели стали возможными в результате «стратегии реального органического роста на протяжении всего 2013 года».

«Мы успешно завершили очередной год, достигнув высоких результатов во всех географических регионах, где присутствует наша компания; рекордные результаты зарегистрированы на развивающихся рынках и в Европе. Рост также продолжался в Северной Америке, где самые позитивные результаты достигнуты от оптовых продаж и от сети Sunglass Hut, - отметил Андреа Гуэрра (Andrea Guerra), исполнительный директор группы Luxottica. - Значительный рост чистой выручки дает нам основание ожидать, что рост рентабельности деятельности обоих подразделений и соответственно группы в целом будет соответствовать росту за первые девять месяцев 2013 года».

Чистая выручка от оптовых продаж в четвертом квартале 2013 года составила 644,2 млн евро, что на 5,4% выше уровня четвертого квартала 2012 года (611,3 млн евро). Чистая выручка от оптовых продаж за весь финансовый 2013 год выросла до 2,99 млрд евро (на 7,9%) по сравнению с 2,77 млрд евро за тот же период 2012 года. Общий чистый объем продаж в Северной Америке за весь 2013 год вырос на 3,5% в долларах США. Этому в основном способствовали результаты оптовых продаж, выросших на 6,7% в долларах США, сообщает компания.

Выручка оптового подразделения компании стабильно росла от квартала к кварталу на протяжении всего 2013 года. Это было особенно заметно на развивающихся рынках и в канале беспошлинной торговли. Хорошие результаты были также отмечены в Европе, значительный рост показали рынки Германии и Франции. В США стабильно высокой была чистая выручка от продаж очков марки Ray-Ban. Торговая марка Oakley успешно продавалась в Европе, на развивающихся рынках рост ее продаж выражался двузначными цифрами. Запуск коллекции очков марки Giorgio Armani не обманул ожиданий. Сегмент элитных очков стабильно рос на протяжении всего финансового года.

В четвертом квартале 2013 года чистая выручка от розничных продаж достигла 1,00 млрд евро, на 1,9% ниже уровня того же периода 2012 года (1,02 млрд евро). Розничные продажи в магазинах стали на 3,0% выше уровня того же периода 2012 года в основном за счет операций на развивающихся и европейском рынках. На розничные продажи солнцезащитных очков в сети LensCrafters в четвертом квартале повлияло большое количество праздничных дней. Согласно данным компании Luxottica четвертый квартал 2013 года завершил «переходный для сети LensCrafters год», для которого стало характерно снижение сопоставимых продаж в магазинах на 1,6% в последнем квартале при увеличении на 1,0% за весь год. На этом фоне розничная сеть Sunglass Hut в очередной раз продемонстрировала «звездные» результаты деятельности как в четвертом квартале, так и за весь 2013 год; сопоставимые продажи в магазинах выросли на 5,1 и 5,9% соответственно.

За финансовый 2013 год чистая выручка от розничных продаж составила 4321 млн евро; для сравнения: в 2012 году выручка росла равномерно и составила 4,31 млрд евро. Позитивная тенденция роста продаж в сети Sunglass Hut сохранилась на высоком уровне в Австралии, Бразилии, в Европе, США и Южной Африке и в 2013 году. На протяжении года особенно впечатляющие результаты розничных продаж в оптическом сегменте отмечались на развивающихся рынках с преобладанием в таких регионах, как Гонконг, Китай, Латинская Америка; кроме этого прекрасные результаты были достигнуты в Австралии.

«Мы ожидаем продолжения успеха и в 2014 году. Мы четко определили факторы роста: солидный портфель брендов, широкое присутствие на мировых рынках, а также эффективная команда мотивированных сотрудников. Сегодня мы с уверенностью начинаем 2014 год», - подвел итоги Андреа Гуэрра.

Полный финансовый отчет за 2013 год группы компаний Luxottica будет рассмотрен на совете директоров 27 февраля 2014 года; на следующий день, 28 февраля, в 15:00 по североамериканскому восточному времени последует телефонная конференция со всеми членами финансового сообщества группы. Прямая интернет-трансляция будет вестись на сайте www.luxottica.com.

Перевод © OCHKI.com