BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Китайский мальчик получил искусственные глаза


С тех пор как летом его тетя выколола ему оба глаза, судьба мальчика будоражила китайскую общественность

Гуо Бин, шестилетний мальчик из Китая, был выписан из больницы спустя несколько месяцев после операции, во время которой получил искусственные глаза. С тех пор как летом его тетя выколола ему оба глаза, судьба мальчика будоражила китайскую общественность.

nn1312_kuenstliche_Augen_490_276_s.jpg

«Мальчик не сможет видеть с глазными протезами», - сообщил журналистам окулист Деннис Лам, - но он выглядит так же, как любой другой ребенок». Глазной специалист из Гонконга вставил мальчику во время бесплатной операции в клинике города Шэньчжэнь искусственные глаза.

Маленький Гуо Бин во время пресс-конференции рассказал, что он очень счастлив, и даже продемонстрировал для репортеров маленький танец. Между тем, по словам его матери, он снова может сам одеваться, чистить зубы и умывать лицо. В будущем году мальчику должны будут сделать сенсоры во лбу и на языке в качестве дополнительной помощи в ориентации, кроме того, медики надеются, что Гуо Бин благодаря развитию медицинской техники через 5-10 лет сможет получить бионические глаза. Они могли бы возвратить ему по меньшей мере часть его естественного зрения.

Перевод © OCHKI.net

Ближайшие события