BBGR - Лето на максимуме 1000*64

«Оптический форум» - новая инициатива компании Alcon для специалистов оптических салонов


На конференции, прошедшей в городе Ялта, рассматривались современные подходы к коррекции аномалий рефракции в контактной коррекции зрения и в рефракционной хирургии

8 февраля 2014 года в городе Ялта, АР Крым, состоялась конференция «Оптический форум» для специалистов оптических салонов. На мероприятии в гостинице «Ореанда» присутствовали оптики из разных областей Украины. Инициатором и организатором конференции выступила компания Alcon.

Программа мероприятия была посвящена современным подходам к коррекции аномалий рефракции в контактной коррекции зрения и в рефракционной хирургии. Докладчиками выступили канд. мед. наук Ирина Валентиновна Деряпа, канд. мед. наук Сергей Анатольевич Лупырь, канд. мед. наук Лариса Николаевна Коваленко, профессиональный консультант ТОВ «Ви-Оптикс» Татьяна Федоровна Самойлюк, менеджер по профессиональной поддержке отдела контактной коррекции зрения Alcon Дмитрий Корчев.

В программе конференции были рассмотрены вопросы медицинского обоснования назначения современных силикон-гидрогелевых мягких контактных линз (МКЛ), подходы к коррекции аномалий рефракции в детском возрасте, обсуждались вопросы современных требований к коррекции миопии и астигматизма, поиска решения проблем синдрома «сухого глаза» у носителей контактных линз и многое другое. В рамках мероприятия специалисты смогли обсудить все современные тенденции развития контактной коррекции зрения в оптике и поделиться своим опытом с коллегами. 

Несмотря на то что о контактных линзах, казалось бы, слышали уже все, в Украине контактная коррекции зрения является молодым и развивающимся направлением. Так, например, по сравнению с другими странами Европы число носителей контактных линз в Украине по соотношению к населению намного ниже. Поэтому компания Alcon не случайно выступила инициатором и организатором подобного мероприятия. В дальнейшем расширение информационной поддержки, как со стороны специалистов, так и со стороны производителей, поможет увеличить осведомленность потребителей и оптиков о преимуществах МКЛ в коррекции различных аномалий рефракции. 

После объединения компаний Ciba Vision и Alcon в 2011 году компания Alcon, подразделение компании Novartis, стала одним из крупнейших производителей контактных линз и средств для ухода за ними. Сегодня продукция отдела контактной коррекции зрения Alcon представлена контактными линзами семейств Air Optix, Dailies, FreshLook, а также растворами Opti-Free Express, Aosept Plus.

В 2013 году в представительстве компании Alcon в Украине был создан отдел контактной коррекции зрения. Региональные консультанты отдела по вопросам контактной коррекции зрения работают во всех регионах Украины и могут предоставлять информацию по особенностям применения всей продукции нашего отдела специалистам по контактной коррекции зрения оптической индустрии. Сегодня МКЛ компании Alcon и средства для ухода за ними хорошо известны как специалистам, так и широкому кругу потребителей. В будущем компания Alcon планирует представить новые МКЛ и растворы, которые позволят удовлетворить потребности еще большего числа носителей контактных линз в качественной и комфортной коррекции зрения. Компания также будет поддерживать и инициировать мероприятия для специалистов по контактной коррекции зрения, организовывать семинары и принимать участие в выставках.

Ближайший семинар для специалистов по контактной коррекции зрения пройдет в рамках оптической выставки «МИО-2014» (Киев, 19-21 марта 2014 года). Он состоится 20 марта и будет посвящен возможностям и преимуществам линз ежедневной плановой замены.