BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Целуй меня, я - оптик!


Оказывается, вероятность развода у оптиков составляет менее 6%

Не стоит прятать голову в песок: наша профессия всегда влияет на нашу личную жизнь. Целью исследования, опубликованного в «Журнале полиции и криминальной психологии» (Journal of Police and Criminal Psycology), было установить классификацию наиболее рискованных профессий с точки зрения расставаний и разводов. Можете спать спокойно: профессия оптика вполне сочетается со счастливыми отношениями.

Так, сравнивая уровень числа расставаний и холостяков в зависимости от их профессий, авторы исследования констатируют, что для агротехников, священников, дантистов, преподавателей, оптиков и специалистов по болезням стопы риск развода составляет менее 6%. Напротив, танцовщики и хореографы в 43% случаев рискуют увидеть свою семейную жизнь разрушенной и в этом превосходят барменов и кинезитерапевтов (38% случаев для каждой из профессий), медсестер (29%) и артистов (28%).

Интересно, что наиболее подвержены разводам люди, чья профессия подразумевает заботу о других, подчеркивает психолог Дэй Вильямс (Dai Williams), член британского Сообщества психологов. Может быть, потому, что они проводят много времени в заботах о других людях в ущерб собственной семье. Или просто-напросто потому, что эти профессии выбирают для себя люди чувствительные, остро реагирующие на все, что происходит как в мире, так и в их собственных отношениях.

Перевод © OCHKI.net

Ближайшие события