BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Проект профессионального стандарта «Продавец оптики» утвержден


Разработка данного проекта велась в 2013 году экспертной группой под руководством члена координационного совета Оптической ассоциации Г. Н. Мищенко

18 февраля 2014 года в Москве состоялось очередное заседание координационного совета Оптической ассоциации. На нем был утвержден проект профессионального стандарта «Продавец оптики», разработка которого велась в 2013 году соответствующей экспертной группой под руководством члена координационного совета Оптической ассоциации Г. Н. Мищенко. В ближайшее время проект профессионального стандарта будет направлен в Министерство труда РФ для его окончательного утверждения на уровне органов государственной власти.

3(10).jpg

Завершилась работа и по подготовке интернет-проекта «Карта рекомендованных салонов оптики», который будет представлять собой онлайн-справочник оптических салонов в России. На портале данного проекта потребитель сможет найти информацию о салонах оптики, работающих в его регионе, выбрать подходящий ему салон и записаться на прием. Задача проекта - донести до потребителя мысль о том, что покупать нужно именно качественный товар в надежных салонах оптики, а также дать ему удобный инструмент для их поиска.

1(15).jpg

В целях защиты интересов членов Оптической ассоциации от участившихся случаев потребительского экстремизма принято решение о подписании Соглашения о сотрудничестве с экспертно-правовым центром «Омега». В рамках этого соглашения членам ассоциации будет гарантировано право получения квалифицированной помощи судебного эксперта, а именно: бесплатные консультации общего характера по вопросам экспертизы очков и скидки на услуги эксперта-профессионала по независимой экспертизе очков любой модели.

Учитывая положительный опыт проведения в 2013 году конкурса профессионального мастерства, члены координационного совета Оптической ассоциации приняли решение провести Всероссийский конкурс профессионального мастерства по компетенции «Медицинская оптика» в рамках Национального чемпионата World Skills Russia, который состоится в Казани в мае 2014 года. Как и в прошлом году, конкурс пройдет по трем номинациям: «Продавец-консультант», «Техник-оптик» и «Оптометрист».

Также членами координационного совета был рассмотрен блок финансовых вопросов. Утвержден бухгалтерский баланс ассоциации за 2013 год и поручено ревизионной комиссии к следующему заседанию координационного совета подготовить свое заключение по финансовой деятельности и бухгалтерскому балансу ассоциации за 2013 год. Особое внимание было уделено анализу ситуации, связанной с уплатой членских взносов в ассоциации в 2013 году.

В целях обеспечения финансовых обязательств Оптической ассоциации в будущем и позиционирования ее как надежного финансового партнера было принято решение о создании резервного фонда ассоциации. Средства данного фонда будут формироваться путем добровольных пожертвований компаний - членов ассоциации и смогут быть направлены на погашение финансовых обязательств ассоциации в случае, если период задолженности по таковым составит более 2 мес.

Обсуждались и иные вопросы: решено проанализировать необходимость получения Оптической ассоциацией образовательной лицензии и поддержать проведение традиционных оптических региональных выставок в Пятигорске и Геленджике в 2014 году.

До начала заседания координационного совета состоялся «мозговой штурм», на котором члены совета обсудили вопросы реализации приоритетных задач работы на 2014 год, утвержденные ранее членами Оптической ассоциации.

Подготовлено пресс-службой Оптической ассоциации

Ближайшие события