BBGR с технологией BLUV Xpert

Крупнейший международный интернет-магазин контактных линз Coastal.com переходит в собственность компании Essilor International


Помимо контактных линз ассортимент Coastal.com включает в себя рецептурные и безрецептурные очки, солнцезащитные очки и различные аксессуары

Шарантон-ле-Пон, Франция. Группа Essilor International вступила в имеющие обязательную юридическую силу договорные отношения с компанией Coastal Contacts (Coastal.com). Предметом соглашения является приобретение всех находящихся в обращении акций этого крупнейшего международного интернет-магазина контактных линз, сообщается на портале Visionmonday.com.

Штаб-квартира компании Coastal Contacts находится в Ванкувере, штат Британская Колумбия (Канада). Компания зарегистрирована на Фондовой бирже Торонто и в NASDAQ (Автоматизированные котировки Национальной ассоциации дилеров по ценным бумагам). Объем продаж компании в финансовом году, закончившемся 31 октября 2013 года, составил 218 млн канадских долларов. Основанная в 2000 году компания распространяет один из самых широких в мире онлайн-ассортиментов оптических товаров, включая контактные линзы, рецептурные и безрецептурные очки, солнцезащитные очки и различные аксессуары. Продукты продаются через несколько локальных интернет-сайтов в основном на территории Северной Америки и Европы, а также в Азиатско-Тихоокеанском регионе и в Бразилии. Количество клиентов компании во всем мире насчитывает более 5 млн.

Юбер Саньер (Hubert Sagnieres), президент и генеральный директор группы Essilor International, прокомментировал эту сделку: «Интернет играет важную роль в выполнении нашей корпоративной миссии - помогать людям обретать счастье через хорошее зрение. Первый шаг на пути к здоровью глаз - комплексная проверка зрения. В нашей индустрии, как и во многих других, процесс покупки становится все более разнообразным. При грамотном использовании Интернет может стимулировать рост рынка путем предоставления клиентам информации и более удобных способов лечения нарушений зрения. Вместе с Coastal.com группа Essilor International становится обладателем признанной интернет-платформы для исправления нарушений зрения. Наша цель - преобразовать этот канал сбыта таким образом, чтобы он служил не только клиентам, но и всей индустрии».

Роджер Харди (Roger Hardy), президент и генеральный директор компании Coastal.com, отметил: «Совет директоров компании Coastal.com единогласно рекомендовал акционерам принять предложение группы Essilor International. Как часть ведущей международной группы, предлагающей продукцию для улучшения зрения, мы сможем повысить качество обслуживания клиентов. Опыт компании Coastal.com в сфере интернет-продаж и возможности группы Essilor International в области инноваций, маркетинга и логистики позволят нам эффективнее ориентировать наше предложение на разные категории потребителей».

Оценка интернет-продаж компании Coastal Contacts составляет примерно 4% от глобального рынка средств для ухода за зрением, который оценивается приблизительно в 100 млрд долл. на основе анализа потребительских цен. Согласно прогнозам компании Essilor International «рост продаж в ближайшем будущем продолжится и будет определяться двузначной цифрой».

Перевод © OCHKI.com

Ближайшие события