BBGR с технологией BLUV Xpert

За компанией Seiko Epson закреплены ключевые патенты на современные прогрессивные линзы


Бюро по патентам и товарным знакам США (USPTO) утвердило 20 заявок компании Seiko Epson на получение патента на изобретение линз с прогрессивным дизайном задней поверхности

USPTO также подтвердило патентоспособность шести дополнительных заявок, поданных компанией Seiko Epson.

Ранее, 21 мая 2013 года, компания Ocuco подавала запрос о проведении повторной экспертизы патента 6,019,470, сообщает Vision Monday. Принадлежащий компании Seiko Epson патент 6,019,470, заявка на который была подана 1 февраля 2000 года, считается одним из ключевых патентов на прогрессивные линзы с поверхностью свободной формы и является основанием для получения лицензионных платежей от лабораторий, производящих прогрессивные линзы с задней поверхностью свободной формы.

Эксперт патентного ведомства назвал недостаточными доводы, приведенные компанией Ocuco, и согласился с аргументами компании Seiko Epson, что они не смогли «раскрыть или доказать несостоятельность патента, учитывая, что отражающая прогрессивная поверхность и зоны астигматизма находятся на одной стороне линзы».

Аки Сукегава (Aki Sukegawa), президент компании Seiko Optical Products of America, выразил признательность за быстрые и решительные меры USPTO.

«Этот широкий фундаментальный патент охватывает дизайн и производство линз с прогрессивным дизайном задней поверхности для коррекции астигматизма. Новые заявки (21-26) обеспечат нашим лицензированным партнерам дополнительную защиту оригинального патента. Мы намерены обсудить последствия этого решения с компаниями, которые до сих пор отказывались вступать в переговоры о получении лицензии на данный патент», - объяснил Аки Сукегава.

Президент компании Ocuco Роберт Шанбаум (Robert Shanbaum) выразил свое недовольство решением: «Мы считаем выводы эксперта патентного ведомства объективно неправильными, однако мы не будем оспаривать результаты повторной экспертизы».

Перевод © OCHKI.net

Ближайшие события