BBGR с технологией BLUV Xpert

За год продажи ведущего онлайн-продавца очков в Европе возросли на 80%


Изначальные страхи потребителей приобретать очки в онлайн-магазине сегодня значительно снизились

Берлинский онлайн-продавец очков Mister Spex зафиксировал за финансовый 2013 год увеличение оборота на 80% по сравнению с прошлым годом. Если в 2012 году оборот компании на европейском рынке составлял только 26 млн евро, то 2013 финансовый год компания закрыла с оборотом 47 млн евро. В то же время количество клиентов, по собственным данным компании, увеличилось по всей Европе с 500 тыс. до более чем миллиона.

По словам основателя и директора компании Дирка Грабера, успеху способствовали, с одной стороны, развитие сотрудничества с традиционными оптиками в Германии и, с другой стороны, приобретение шведских онлайн-магазинов оптики Lenstore и Loveyewear.

В настоящее время компания сотрудничает более чем с 400 оптиками по всей стране. В 2014 году рост, согласно прогнозам, продолжится. Благодаря непрерывному развитию прибыльного сегмента корригирующих очков компания стремится укрепить свои лидирующие позиции на рынке. По словам Мирко Каспара, второго директора Mister Spex, изначальные страхи потребителей приобретать очки в онлайн-магазине сегодня значительно снизились.

Перевод © OCHKI.com

Ближайшие события