BBGR - Лето на максимуме 1000*64

Компания Prodesign Denmark выпустила новую коллекцию мужских оправ Zense с уникальными шарнирами


Основной особенностью новых очков является запатентованный поворотный шарнир с уникальной флексой

Основной особенностью новых мужских оправ от Prodesign Denmark является запатентованный поворотный шарнир с уникальной флексой, над созданием которого специалисты компании трудились более двух лет. Идея этого необычного по форме шарнира, напоминающего линии знаменитого оперного театра в Сиднее, геометрию песчаных барханов и морских волн, принадлежит креативному директору Prodesign Denmark Аллану Расмуссену (Allan Rasmussen).

7632-7634_Image_017.jpg 

Для производства такого технически сложного шарнира была выбрана технология литья металлов под давлением (MIM). И хотя сама эта технология не нова, но для оптической отрасли применяется редко из-за ее высокой стоимости, длительности и сложности производства мелких деталей. Чтобы придать исключительную прочность и надежность шарниру, использовалась технология PVD (physical vapour deposition - напыление в вакууме слоя ионов титана толщиной 0.3 мкм), разработка которой была осуществлена специалистами российской космической отрасли и является лучшей на сегодняшний день для защиты поверхностей от трения. Тесты работы шарнира на 10 тыс. скручиваний и 50 тыс. отклонений пройдены на «отлично».

7632_34.jpg

Что касается форм оправ, то в них гармонично сочетаются классический и спортивный стили. Плавные линии подчеркиваются яркой цветовой гаммой, а благодаря пескоструйной обработке поверхность приобретает матовый эффект. Без сомнений можно сказать, что коллекция оправ Zense станет одним из фаворитов этого сезона, ведь использование в ее производстве сложных технологий делает ее особенно привлекательной в глазах мужчин.

Подготовлено пресс-службой компании Prodesign Denmark