BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Водитель с плохим зрением отказался надеть очки, что привело к трагедии


В произошедшем из-за плохого зрения ДТП погибла девушка

В Новом Уренгое вступил в законную силу приговор городского суда по делу 21-летнего водителя, совершившего ДТП, в котором погибла молодая девушка. Молодой человек был приговорен к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, отмечает портал РЕГИОН89.рф.

В суде было установлено, что вечером 19 сентября 2013 года молодой водитель, имевший проблемы со зрением, сел за руль своего автомобиля Subaru Impreza без очков или линз. Вместе с ним покататься по вечерним улицам решили трое друзей – парень и две девушки.

Как подтвердили результаты экспертизы и показания свидетелей, выехав на улицу Магистральная, молодой человек разогнал автомобиль до 100 км/ч. Около 20 ч 45 мин он решил пойти на обгон шедшего впереди автобуса «КАВЗ». Уже поравнявшись с автобусом, водитель заметил на встречной полосе другое транспортное средство, испугался, попытался резко взять вправо и допустил боковое столкновение с «КАВЗом». Иномарку выбросило на полосу встречного движения, где она въехала в опору линии электропередач.

 

190913dt4.jpg

Одна из пассажирок, находившихся на заднем сидении Subaru, погибла на месте ДТП. Вторую девушку доставили в больницу.

Суд, учитывая вину водителя, приговорил его к 3 годам колонии-поселения, лишению водительских прав сроком на 3 года и к выплате родителям погибшей компенсации морального вреда в размере 1 млн руб. каждому, а также к выплате затрат на погребение. Сам осужденный попытался оспорить данный приговор, но суд апелляционной инстанции оставил его без изменения.

Ближайшие события