BBGR - Лето на максимуме 1000*64

823 участника из 22 стран и продукция 325 торговых марок - все это на Шанхайской оптической выставке SIOF-2014


С 18 по 20 февраля 2014 года в Шанхайском международном экспоцентре состоялась международная оптическая выставка SIOF-2014

SIOF, международная оптическая выставка в Китае (Шанхай), самая авторитетная и крупная выставка оптики в Азии, прошла с 18 по 20 февраля 2014 года в Шанхайском международном экспоцентре (Shanghai World Expo Exhibition & Convention Centre), где разместилась во всех четырех павильонах. Этот удобный выставочный центр открылся в преддверии Всемирной выставки World Expo - 2010.

Выставка SIOF-2014 разместилась на площади более 70 тыс. м2. Общее число посетителей составило 84 тыс.

Этот ежегодный международный форум имел следующие характерные особенности:

  • павильон 2 был отдан выставке престижных международных марок, а павильоны 1, 3 и 4 собрали вместе известные местные компании, представлявшие основные регионы Китая;
  • для привлечения внимания к китайским оптическим продуктам работали «Зал шедевров модных дизайнеров» в конференц-зале № 1 и «Галерея бутиков» в павильоне 4;
  • для повышения эффективности выставки кроме деления стендов по категориям на SIOF-2014 появилась специальная зона Procurement Zone, где байеры могли разместить заказы непосредственно после изучения продуктов на стендах и где автоматически получили место признанные международные участники выставки, среди которых De Rigo Vision, Flair, Kalla, Porsche Design и Ports;
  • успех SIOF поддерживается в стране: выставка получает поддержку Министерства торговли Китая как одна из самых престижных выставок в стране, а также Совета по легкой промышленности Китая как одна из десяти самых авторитетных выставок легкой промышленности в стране; ее также поддерживает Пекинская городская комиссия по делам коммерции (BJCOC). Обладание подобным «тройным признанием» делает SIOF редким феноменом в глобальной индустрии оптических выставок;
  • в общей сложности SIOF лидирует в рейтинге оптических выставок в Азии в отношении количества торговых марок и размеров выставочной площади.

Выставка SIOF-2014 принесла превосходные результаты: 823 участника, из которых 280 приехали из 22 стран и регионов. Свою продукцию представили 325 глобальных брендов.

Присутствие в качестве экспонента группы Luxottica на SIOF-2014 стало эффективным стимулом как для участников, так и для байеров. Исключительный статус группы Luxottica как самого крупного производителя и распространителя модных оправ и солнцезащитных очков не требует дополнительного представления. Известная группа подтвердила свое доверие выставке SIOF-2014, приехав после участия в Китайской выставке оптики - 2013 (CIOF-2013) в Пекине. Впервые приняла участие в SIOF компания Ørgreen, продукция которой по версии журнала GQ Magazin попала в список «100 лучших вещей в жизни». Участие Ørgreen прибавило яркости уже ставшей популярной и успешной SIOF-2014. Группа компаний Safilo, представленная такими компаниями-тяжеловесами, как Gotti, Lindberg, Logo, Lotos и др., оказала SIOF-2014 искреннюю и практическую поддержку.

Другой важный участник - французская выставка оптики SILMO. Решение организаторов SILMO принять участие в работе выставки SIOF-2014 было продиктовано стремлением привлечь глобальное общественно мнение. Успех всех выставок SIOF впечатлил организаторов SILMO и стал причиной тесного сотрудничества двух больших «S» на мировой оптической сцене. Участие SILMO в шанхайской выставке стало демонстрацией укрепления связей с компаниями по производству очков из Китая, а также позволило французским партнерам больше узнать о SIOF-2014 (и о ее дочерней выставке CIOF) и принять в ней участие. Это было взаимовыгодное сотрудничество.

Чтобы заявить о себе громче на мегавыставке, подобной SIOF-2014, у международных участников не было другой альтернативы, кроме «увеличения» своего присутствия на выставке.

В этот раз все ведущие китайские предприятия индустрии очков приняли участие в SIOF-2014. Это создало исключительную возможность увидеть всю оптическую индустрию Китая под одной крышей.

Выставка SIOF-2014 получила существенную поддержку участников из Германии. В этом году SIOF приняла всех звезд немецкой индустрии очков, включая  Carl Zeiss Vision, Flair, Horn-I, Leybold Optics, Lotos, Lunor, Markus T, Menrad the Vision, Mykita, Optotech, Rodenstock, Satisloh, Schneider, Stepper, Weco и т. д. В совокупности немецкие компании занимали 1163 м2 в международном павильоне 2. Это свидетельствует о роли SIOF-2014 в области моды и технологий. Поразило активное участие компаний из Южной Кореи. Среди представителей Центра поддержки оптической индустрии Кореи на выставке SIOF-2014 присутствовали такие крупные фирмы, как Bescon (контактные линзы), Miottica (контактные линзы) и GEO (контактные линзы). В этом году участники выставки из Кореи разместились на общей площади 1148 м2.

Следующая Шанхайская международная оптическая выставка (SIOF-2015) состоится с 1 по 3 марта 2015 года.

Подготовлено оргкомитетом Шанхайской международной оптической выставки SIOF

Перевод © OCHKI.com