Баннер МОК BBGR до rонца года

Компания «Belluno» оплакивает внезапную смерть Вальтера Де Риго


Cмерть предпринимателя была вызвана инфарктом утром первого дня нового года. Мир оптики в трауре.
Вальтер Де Риго (Walter De Rigo), известный бизнесмен и бывший итальянский сенатор от партии «Forza», внезапно скончался 1 января у себя дома в Кортине, где он проживал со своей супругой Розанной Де Зольт (Rosanna De Zolt). Новогодний вечер прошел как обычно, ничто не предвещало трагедии. Утром первого января г-н Де Риго делал телефонные звонки с традиционными новогодними поздравлениями, именно в этот момент с ним случился сердечный приступ. Все попытки вернуть г-на Де Риго к жизни не увенчались успехом.

Траурная церемония похорон Вальтера Де Риго, которому 24 февраля исполнилось бы 77 лет, прошла третьего января в Кортине, где он и был похоронен. Лыжный курорт «Queen of the Dolomites» был практически создан г-ном Де Риго. После получения профессии инженера-землеустроителя, он создал строительную компанию «Costruzioni De Rigo», которой сейчас управляет его сын Роберто.

Вальтер Де Риго добился успеха собственными силами, он создал свое состояние во время строительного бума в Конке. Предприниматель, который родился в 1932 году в Сан-Николо, занимался строительством, производством холодильных прилавков с компанией «Surfrigo» (сейчас «De Rigo Refrigeration»), созданием очковой оптики с компанией «De Rigo Vision», туризмом с отелем «Antonella» в Помециа. Он являлся президентом ассоциации «Assindustria» и был действующим президентом компании «Reviviscar» (компания ассоциации «Confindustria»), а с 2001 года был избран сенатором.

Соболезнования от Сената выразил президент Ренато Шифани (Renato Schifani), который отозвался о г-не Де Риго как о «выдающемся разностороннем и деятельном предпринимателе», а также почетном члене Ассамблеи в римском дворце Палаццо Мадама, где заседает сенат Италии.

Источник: Eyesway.com

Ближайшие события

  • 6-я оптическая информационно-образовател...

    12 ноября 2020
  • Международная оптическая выставка SILMO ...

    19 ноября 2020
  • Международная оптическая выставка Opti’2...

    08 января 2021