BBGR с технологией BLUV Xpert

Благодаря специальному аксессуару iPhone становится мощным инструментом в руках врачей-офтальмологов


Стэнфордский университет запатентовал устройство для iPhone, позволяющее успешно проводить диагностику глазных заболеваний

Мир технологий и смартфонов не перестает удивлять нас. Кто мог предположить, что iPhone может стать для врачей таким же инструментом, как, например, стетоскоп? Стэнфордский университет запатентовал специальный аксессуар для офтальмологов, совместимый с устройствами Apple. Стоит такой прибор всего 90, а не тысячи долларов, как официальное медицинское оборудование.

iphoneVisiteOculistiche.jpg

С помощью нового прибора можно сделать фотографию глаза, по которой специалист поставит диагноз, и переслать полученные результаты обследования.

В будущем низкая стоимость этого гаджета облегчит работу врачей, особенно в сельской местности, где чаще всего отсутствует дорогостоящее медицинское оборудование.

Роберт Чанг (Robert Chang), один из разработчиков, назвал новый продукт «Instagram для глаз». Новый медицинский гаджет освещает глазное яблоко; камера с помощью увеличителя анализирует отражение и делает точный снимок переднего и заднего отрезков глаза.

Ученые надеются, что гаджет будет широко использоваться и внесет свою лепту в лечение заболеваний глаз во всем мире.

Перевод © OCHKI.net

Ближайшие события