Takubomaster

Новая функция очков Google Glass подвергает их владельцев опасности судебного преследования


Непрестанное усовершенствование гаджета представляет угрозу частной жизни

Изобретение становится все более усовершенствованным. В этот раз исследователи добавили очкам Google Glass новую функцию: аксессуар сканирует лицо собеседника, после чего выдает всю информацию о настроении человека. По словам изобретателей, в скором времени очки расскажут о национальности, расе и приблизительном возрасте человека.

В России за использование этих очков на улице могут наказать, отмечается на портале Biznesinfo.az. Все дело во встроенной камере: любой, кто попадет в ее объектив, имеет право подать на вас в суд за нарушение неприкосновенности его частной жизни. Напомним: впервые о подобной разработке стало известно в 2013 году, выпускать ее начали в 2014-м.

Очки Google Glass являются симбиозом небольшого компьютера и мобильного телефона, работают на базе операционной системы Android. В каждом устройстве по одному гигабайту памяти, которую можно расширить с помощью дополнительной карты. Очки подключаются через Bluetooth к мобильному телефону и действуют, как гарнитура. На такое устройство можно вполне снять видео неплохого качества.