BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Essilor International завершила процедуру по приобретению доли собственности компании Transitions Optical


Теперь Essilor International является владельцем 51% акций этого ведущего производителя очковых линз, от фотохромных до корригирующих

Шарантон-ле-Пон, Франция. Группа Essilor International завершила операции по приобретению доли собственности компании Transitions Optical, части PPG Industries. Теперь Essilor International является владельцем 51% акций этого ведущего производителя очковых линз, от фотохромных до корригирующих, а также 100% капитала компании Intercast, производителя высококачественных солнцезащитных линз.

Ранее группе Essilor International принадлежали 49% капитала совместного предприятия Transitions Optical.

Данная транзакция стала крупнейшей в оптической индустрии за последние годы. Ее стоимость при завершении составила 1,73 млрд долл. США. Согласно данным группы Essilor International, дополнительные издержки состоят из обычных при заключении подобной сделки расходов, а также из растянутого на пять лет платежа - 125 млн долл. США.

В 2013 году общая сумма продаж совместного предприятия Transitions Optical и производства солнцезащитных линз достигла 874 млн долл. США, согласно заявлению компании PPG Industries.

Транзакция, впервые упомянутая в издании Vmail 29 июля 2013 года, была одобрена без выдвижения каких бы то ни было условий антимонопольными органами Австралии, Бразилии, Германии, Новой Зеландии, Португалии, Испании, Великобритании и США.

Компания Transitions Optical, головной офис которой расположен в Пинеллас Парк, Флорида, была основана в 1990 году. В 2013 году доход Transitions Optical от продаж составил 844 млн долл. США, из которых 279 млн получены от реализации линз, произведенных не Essilor International, а другими производителями.

«Приобретение компании Transitions является значимым и многообещающим событием для группы Essilor, - прокомментировал Юбер Саньер (Hubert Sagnieres), президент и исполнительный директор Essilor International. - Мы предоставим Transitions ресурсы, необходимые этой компании для ее роста, и получим расширение наших возможностей в сфере фотохромных линз как на мировом уровне, так и в различных сегментах рынка».

Компании Transitions Optical и Intercast полностью включены в консолидированный отчет группы Essilor International с 1 апреля 2014 года.

Согласно оценкам группы Essilor International, интеграция компании Transitions Optical будет иметь положительное влияние на финансовые показатели группы, в основном благодаря таким факторам, как:

  • рост маржинальной прибыли группы примерно на 150 б. п. со второго года после интеграции;
  • увеличение доходности акций с 2014 года минимум на 5% в последующие после интеграции годы;
  • положительное влияние доходности (примерно на 50 б. п.) на консолидированный доход группы в сопоставимых условиях, начиная с третьего года после интеграции.

Перевод © OCHKI.com

Ближайшие события