BBGR - Лето на максимуме 1000*64

В руководстве компании Transitions Optical произошли большие кадровые изменения


Президент Transitions Optical Дейв Коул, а также ее вице-президент и исполнительный директор Ричард Си Элиас уходят в отставку

Пинеллас-Парк, Флорида. Ричард Си Элиас (Richard C. Elias) прослужил 40 лет в компании PPG Industries. Почти 24 года он отдал Transitions Optical. С 1 апреля 2014 года Ричард Си Элиас уходит в отставку с должности вице-президента и исполнительного директора Transitions Optical.

Новости о нескольких кадровых перестановках стали известны через несколько часов после завершения группой Essilor International сделки по аквизиции. В результате сделки группе Essilor International стали принадлежать 51% доли компании PPG Industries в собственности Transitions Optical, ведущего производителя фотохромных и корригирующих линз, а также 100% капитала компании Intercast, производителя высококачественных солнцезащитных линз.

Ричард Си Элиас пришел в компанию PPG Industries в 1975 году; как специалист в области химии он разрабатывал покрытия для линз в научно-исследовательском центре, расположенном в Аллисон-Парк, Пенсильвания. В 1989 году, после работы на нескольких должностях он стал руководителем проекта по разработке фотохромных линз в химическом подразделении компании PPG Industries. 1990 стал годом основания компании Transitions Optical, и Ричард Си Элиас был назначен ее вице-президентом по маркетингу, а затем президентом (1995) и исполнительным директором (2007). С 1998 года Ричард Си Элиас руководил подразделением оптических продуктов компании PPG Industries, а в начале 2000-го был избран на должность вице-президента того же подразделения. Он стал старшим вице-президентом по оптическим и специализированным материалам отчетного сегмента компании PPG Industries в 2008 году.

Дейв Коул (Dave Cole), президент Transitions Optical, получил повышение и после 24 лет службы в этой компании стал вице-президентом PPG Industries, возглавив подразделение покрытий для внешней и внутренней поверхности линз. Дейв Коул пришел в компанию PPGIndustries в 1981 году, где последовательно занимал ряд должностей в области маркетинга в химическом подразделении. Он принял участие в организации нового предприятия, Transitions Optical, в 1990 году, где руководил продажами и работой с клиентами. Позднее карьера Дейва Коула в этой компании включала несколько должностей с повышением ответственности. В 2010 году он стал директором по производству, а в 2011-м - президентом Transitions Optical.

Пэдди МакДермотт (Paddy McDermott) назначен на должность президента компании Transitions Optical. Он будет непосредственно подчиняться Бертрану Рою (Bertrand Roy), старшему вице-президенту по стратегическим партнерствам группы Essilor International. Пэдди МакДермотт пришел в компанию Transitions Optical в 1993 году. До этого он занимал ряд ключевых должностей в компании в регионе Европа, Ближний Восток, Африка (EMEA), а также в других странах. Г-н МакДермотт принимал участие в становлении компании Transitions Optical, организуя производство в Ирландии, последовательно занимал должность директора производства и руководил работой с клиентами в Европе, организацией международного снабжения и информационных технологий на глобальном уровне, являлся директором по продажам литых линз в регионе EMEA, директором по производственной эффективности и глобальному инжинирингу. До недавнего времени Пэдди МакДермотт исполнял роль глобального директора по стратегическим инициативам.

Бертран Рой, старший вице-президент по стратегическим партнерствам группы Essilor International, будет осуществлять руководство деятельностью Transitions Optical от этой группы компаний. Г-н Рой уже 27 лет служит в группе Essilor International, он играл важную роль в создании совместного производства Transitions Optical, занимал различные посты в Transitions Optical, среди которых исполнительный директор и член совета директоров.

Поздравив Ричарда Си Элиаса с отставкой и Дейва Коула с новым назначением,  г-н Рой с удовлетворением отметил: «Для меня как профессионала и человека было большой честью работать с Риком (Элиасом) и Дэйвом (Коулом) на протяжении почти двух десятилетий. Они обладают самыми высокими стандартами принципиальности и профессионализма. Их руководство стало основополагающим при создании уникальной культуры компании Transitions Optical и обеспечило ее эффективную деятельность с самого момента основания. Их преданность компании определяет успех Transitions Optical в будущем».

Перевод © OCHKI.com