BBGR_ALL_NCLUSIVE21

В России состоялось открытие инновационного центра профобразования The Vision Care Institute


Обучение в новом центре проводится по 10 направлениям, посвященным актуальным вопросам офтальмологии и контактной коррекции зрения

8 апреля состоялось долгожданное открытие нового инновационного центра профессионального образования для специалистов в области контактной коррекции зрения в России The Vision Care Institute.

Функциональные учебные помещения с уникальным дизайном оснащены инновационным обучающим и профессиональным оборудованием, необходимым для реализации новых образовательных программ. Обучение специалистов из России и других стран СНГ проводится по 10 направлениям, посвященным актуальным вопросам офтальмологии и контактной коррекции зрения. Курсы проводят опытные специалисты из ведущих учебных заведений и офтальмологических центров РФ.

Совершенствование профессионального образования в области оптической коррекции зрения - одна из важнейших задач развития индустрии в России. Johnson & Johnson Vision Care, ведущий производитель контактных линз в мир, обладает обширным опытом развития системы обучения в этой сфере: на сегодняшний день в мире насчитывается 14 образовательных центров The Vision Care Institute (в Великобритании, Китае, США, Чехии, Южной Корее, Японии и в других странах) для обмена новейшими научными знаниями и опытом. За 10 лет работы центров обучение прошли более 100 тыс. слушателей по всему миру, а это значит, что повысился уровень удовлетворенности и качества обслуживания миллионов пациентов.

 image001.jpg

В 2009 году компания открыла первый образовательный центр в России, что стало новым этапом в профессиональном образовании для офтальмологов и оптометристов. К настоящему моменту обучение прошли более 12 тыс. слушателей из России и других стран СНГ, и спрос остается стабильно высоким. Чтобы его удовлетворять в полной мере, было принято решение об открытии нового центра с расширенными возможностями.

Открытие нового центра The Vision Care Institute в Москве прошло в формате интерактивной презентации с участием как российских, так и зарубежных спикеров. Основной темой презентации стала текущая ситуация в сфере офтальмологии и оптометрии в России и развитие отрасли.

image003.jpg

На мероприятии выступили такие эксперты как Е. А. Егоров (заведующий кафедрой глазных болезней лечебного факультета РГМУ), В. Н. Трубилин (руководитель Центра офтальмологии ФМБА России, Заведующий кафедрой офтальмологии ФГБОУ ДПО ИПК ФМБА России, Президент Российского общества катарактальных и рефракционных хирургов) и др. От лица Johnson & Johnson Vision Care присутствовали Д. А. Санаев (генеральный менеджер Johnson & Johnson Vision Care, Россия и СНГ), Ин Дэвис (глобальный вице-президент по профессиональным вопросам) и команда экспертов и менеджеров The Vision Care Institute. Целый блок программы открытия был посвящен выступлениям ключевых партнеров компании («Оптик Сити», «Линзмастер», «Очкарик»), которые отдельно подчеркнули вклад Johnson & Johnson Vision Care в развитие системы обучения специалистов для повышения качества жизни пациентов.

Подготовлено пресс-службой компании Johnson & Johnson Vision Care

Ближайшие события