BBGR с технологией BLUV Xpert

Компания «Виста Оптикал» предлагает новое покрытие Indo eNERGY, не имеющее аналогов в мире!


Впервые в одной прозрачной линзе реализована защита от ультрафиолетового, видимого коротковолнового (сине-фиолетового) и инфракрасного излучений!

Предлагаем новое покрытие Indo eNERGY, не имеющее аналогов в мире! Впервые в одной прозрачной линзе реализована защита от ультрафиолетового, видимого коротковолнового (сине-фиолетового) и инфракрасного (ИК) излучений!

УЛЬТРАФИОЛЕТОВОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ известно своей фототоксичностью, оно быстро приводит к необратимому повреждению кожи и глаз.

СИНИЙ СВЕТ - коротковолновое видимое излучение от искусственных источников освещения и от экранов электронных устройств. Оптическое покрытие Indo eNERGY селективно отражает до 30% этого излучения, нормализуя входящий световой поток от люминесцентных ламп, мониторов персональных компьютеров, экранов смартфонов и планшетов. За счет этого спектр излучения искусственных источников освещения приближается к спектру естественного солнечного излучения, что приводит к повышению контрастности изображений, к снижению зрительного утомления, к увеличению работоспособности и улучшению цветоразличительной способности, а также улучшает зрение в темное время суток и нормализует сон.

ИНФРАКРАСНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ - электромагнитное излучение с длиной волны от 740 нм до 2000 мкм. Самый мощный источник тепловой энергии - солнце; 54% его излучения приходится на ИК-излучение. Органами-мишенями являются в первую очередь покровные ткани и глаза. ИК-излучение B- и C-диапазона поглощается роговицей и хрусталиком, тогда как видимый свет и лучи IR-A-диапазона доходят до сетчатки, вызывая температурные и фотохимические повреждения. ИК-излучение в местах с высокой температурой может высушивать конъюнктиву и роговицу за счет повышения испарения слезы, провоцировать синдром «сухого глаза», появление пингвекул, птеригиума. ИК-волны способны проникать в кожу на глубину до 10 мм, нарушая синтез коллагена, вызывая снижение ее эластичности и появление морщин. Наиболее частое и тяжелое поражение глаза вследствие воздействия ИК-лучей - катаракта.

Покрытие Indo eNERGY полностью защищает от IR-A-излучения, что позволяет в четыре раза снизить испарение слезы, профилактировать возникновение синдрома «сухого глаза», птеригиумов, пингвекул, прогрессирование катаракты, теплового повреждения сетчатки при длительном воздействии этого излучения, а также поддерживать молодость глаз и нежной кожи вокруг них.

energy_poster.jpg

Линзы из материалов со значениями показателя преломления 1,5 и 1,6 и с покрытием Indo eNERGY уже доступны для заказа со складов в Москве и Барселоне, а также там имеются рецептурные линзы однофокального и прогрессивного дизайнов из материалов со значениями показателя преломления 1,5; 1,6 и 1,67.

Подготовлено пресс-службой компании «Виста Оптикал»

Ближайшие события