BBGR - Лето на максимуме 1000*64

Google разработает контактные линзы со встроенным суперзумом


Камера Superzoom обеспечивает многократное увеличение картинки, что может стать спасением для людей с очень плохим зрением

В то время как встроенная камера Superzoom обрабатывает изображение, микрочип, сопряженный с устройством, анализирует данные и информирует владельца о любых приближающихся объектах: машине, животном или человеке. Также система может распознавать лица и связываться через беспроводную связь с мобильным телефоном.

В настоящий момент проект по созданию «умных» контактных линз находится на стадии разработки, однако сама идея уже запатентована. В компании полагают, что данная разработка может облегчить жизнь почти 200 млн человек, имеющим серьезные проблемы со зрением, пишет Mirror.

Гипотетически, патент объединяет идеи из Google Glass и контактные линзы с датчиком слез. Согласно патенту, опубликованному Patent Bolt, в контактных линзах Google будут размещены датчики, которые будут распознавать свет, цвета, лица, движения и даже определенные объекты. Для того чтобы датчики не мешали смотреть, их разместили за пределами зрачка.

big_google-lense.jpg

Примечательно, что Google зарегистрировала этот патент еще в 2012 году, однако только сейчас он был опубликован.

Источники: портал Медицина 2.0 (www.med2.ru) и http://nvworld.ru/