BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Valeant Pharmaceuticals направила компании Allergan предложение о слиянии


Совет директоров Allergan намерен тщательно рассмотреть предложение компании Valeant Pharmaceuticals International

Ирвайн, Калифорния. Компания Allergan подтвердила информацию, согласно которой она получила предложение от Valeant Pharmaceuticals International о покупке всех находящихся в свободном обращении акций Allergan. Компания Valeant Pharmaceuticals International оплатит 0,83 сделки своими акциями, остальные акции Allergan будут приобретены по 48,30 долл. США за акцию.

Совет директоров Allergan после консультаций с финансовыми и юридическими советниками намерен тщательно рассмотреть предложение компании Valeant Pharmaceuticals International, чтобы «принять решение в интересах своих акционеров».

«Данное предложение принесет неоспоримую выгоду акционерам обеих компаний, Allergan и Valeant, так как будет создана беспрецедентная платформа с лидирующими позициями в области офтальмологии, дерматологии, эстетической медицины и стоматологии, особенно на развивающихся рынках, - заявил Дж. Майкл Пирсон (J. Michael Pearson), президент и генеральный директор Valeant Pharmaceuticals International. - Вместе мы сможем извлечь выгоду от сильных сторон каждой компании и от объединения наших портфолио; сотрудничество компаний выиграет от использования уникальной операционной модели Valeant, а также от объединения наших ресурсов. Хотя и генеральный директор, и совет директоров компании Allergan в частных переговорах и публично ясно дали понять, что не желают вступать в переговоры о слиянии, мы надеемся, что наше убедительное предложение изменит их отношение и приведет к продуктивному обсуждению».

Самый крупный акционер Allergan, хеджинговый фонд Pershing Square, которому принадлежат 9,7% акций этой компании, намерен сохранить за собой пакет акций объединенных компаний в длительной перспективе.

Перевод © OCHKI.com