BBGR - Лето на максимуме 1000*64

Очки виртуальной реальности позволят танкистам видеть «сквозь броню»


Очки Oculus Rift будут создавать у танкиста впечатление нахождения в прозрачной бронированной машине

В норвежской армии проводятся тестовые испытания американских очков виртуальной реальности Oculus Rift, предназначенных для продвинутых компьютерных игр, в военных целях. Об этом сообщила газета Krone.

oculus_rift_tank.jpg

Смонтированные на корпусе танка с двух сторон дисплеи с высоким разрешением и сенсоры ориентирования на местности позволяют водителю получать изображение на видео с обзором 360°. У человека складывается реальное впечатление нахождения в прозрачной бронированной машине.

Специалисты утверждают, что использование специальных очков в армии выглядит многообещающим. На видео можно наложить тактическую карту местности, что существенно улучшит маневренность техники и управление боем. Кроме того, привлекает низкая стоимость комплекта оборудования, которая составляет около 2 тыс. долл.

Oculus-Norway.jpg

Проект находится в ранней стадии разработки. Окончательной военной версии прибора пока нет. При управлении танком с помощью виртуальных очков у военнослужащих через некоторое время начинают болеть глаза и кружится голова. Кроме того, в экстремальных условиях внешние камеры могут выйти из строя, что не позволит безопасно двигаться по пересеченной местности.