BBGR с технологией BLUV Xpert

С виртуальными очками Skylens можно посадить самолет в любую погоду!


Изображение на экране специальных очках Skylens формируется на основе данных, заложенных в память устройства

Современные самолеты оборудованы огромным количеством электронного оборудования, которое помогает пилоту посадить лайнер в любое время суток и при любой погоде. Однако в любом случае посадка ночью или в густой туман требует от пилотов повышенного внимания и концентрации. Теперь благодаря изобретению компании Elbit Systems посадить авиалайнер станет еще проще.

skylens_1.jpg

Речь идет о специальных очках Skylens, в которые вмонтирован экран с высоким разрешением, выводящий виртуальное изображение окружающей местности и расположение взлетных полос. Изображение формируется на основе данных, заложенных в память устройства. Кроме того, на экран выводится дополнительная бортовая информация о полете, необходимая пилоту для посадки, сообщает gizmag.com.

skylens_2.jpg

Само устройство визуально похоже на лыжную маску, которая может надеваться поверх обычных очков пилота. При этом Skylens не мешают ему совершать действия, необходимые для посадки авиалайнера.

В данный момент очки Skylens проходят сертификацию для использования в гражданских авиалиниях. Планируется, что поставки виртуальных очков начнутся в 2016 году.

Ближайшие события