BBGR - Лето на максимуме 1000*64

Safilo Group: утверждены финансовые показатели за первый квартал 2014 года


За первые три месяца нового года доходы от продаж группы Safilo выросли на 1,9%

Совет директоров группы компаний Safilo рассмотрел и утвердил результаты первого квартала 2014 года. За первые три месяца нового года доходы от продаж группы Safilo выросли на 1,9% при постоянном курсе валют; также отмечено значительное увеличение доходов и прибыли, в итоге чистый доход группы вырос на 23%. Эти финансовые результаты привели к соотношению между собственным капиталом компании и заемными средствами, равному 1,7.

Генеральный директор группы компаний Safilo Луиза Дельгадо (Luisa Delgado) отметила:

«Результаты первого квартала 2014 года отвечают стратегии средне- и долгосрочного управления нашим бизнесом, стратегии, которая также определяет приоритеты нашей деятельности. Мы нацелены на достижение стабильности и доходности группы. Наша цель - создание авангардных очков, совершенствование системы глобальной дистрибуции, привлечение внимания к уникальности каждого бренда, сотрудничество с нашими клиентами путем точного совместного планирования.

В первом квартале мы смогли консолидировать наши позиции на различных рынках и укрепить каналы дистрибуции, а также усовершенствовать экономические и финансовые составляющие нашей деятельности. В течение трех месяцев мы не переставали работать над продвижением марки Fendi на ключевые международные рынки, а также над запуском очков марки Bobbi Brown в США и Канаде. Учитывая положительную реакцию этих рынков, оба новых направления обещают принести хорошие результаты в первый же год и высокую доходность в будущем. Что касается собственных брендов группы Safilo, Polaroid подтвердил свою стабильность на утвердившихся и развивающихся рынках.

Особенно впечатляющими оказались совокупные финансовые результаты нашего производственного сектора при уровне маржи около 63%, несмотря на рост вложений в проекты развития наших брендов, в усовершенствование управления компанией и в связанные с этими процессами информационные системы. В марте мы отметили 80-летие группы Safilo с полной уверенностью, что 2014 год станет краеугольным камнем в фундаменте следующих 80 лет развития нашей группы».

Перевод © OCHKI.com