BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Очки от Кристиана Лакруа – аксессуар, излучающий роскошь и утонченность


Каждая модель новой коллекции представляет собой произведение искусства, соединяющее воедино красоту и функциональность

Именно поэтому одежда от Лакруа известна необычными сочетаниями ярких цветов, казалось бы совершенно не подходящих друг к другу. Палитра, которую использует дизайнер, включает в себя все оттенки красного, желтый, синий и зеленый цвета. Очень часто Лакруа прибегает к методу мозаики, коллажа, а также использует крупные принты. Любимые материалы модельера - бархат, шелк и атлас. Его модели - это торжество и полная свобода фантазии.

a923.jpg

Оптическая коллекция Christian Lacroix излучает роскошь и утонченность. Без преувеличения можно сказать, что каждая модель из коллекции оправ и солнцезащитных очков, вне зависимости от года, представляет собой произведение искусства, соединяющее воедино красоту и функциональность. А эксклюзивность дизайна и материалов делает ее предметом интереса коллекционеров и аксессуаром вне времени и вне моды.

В очках Christian Lacroix вы всегда будете выглядеть роскошно!

1.jpg

2.jpg

3.jpg

Сегодня кутюрье исполняется 63 года. По традиции вспоминаем его знаменитые высказывания:

61360.jpg

- Я каждый день сомневаюсь в своем таланте, поэтому я каждое утро не в духе.

- Через цвет я пытаюсь и защищаться, и нападать. Его можно ощутить всеми пятью органами чувств.

- Когда я работаю с материалом, я чувствую себя с ним один на один... Я смакую ткани, чувствую, нюхаю и слушаю, но над тканями и над тем, что они могут значить для рук и ушей, стоят цвета...

- Мне всегда нравился период с 1938 по 1958 годы. Для меня это торжество элегантности... Я чувствую себя так, словно потерял свой рай, эпоху, когда у культуры были душа, свет, фантазия.

- Я хочу продолжать верить, что отличие - по-прежнему ключ ко всему. Универсальное, вневременное, вечное - эти слова я исключаю из обихода моды. Эфемерное, особенное, уникальное - лучшие отличительные признаки личности.

- Высокая мода должна быть забавной, глупой, практически негодной для носки. Мы как рождественская витрина в магазине. Мы должны создавать мечту.

- Сегодня я чувствую себя более чем когда-либо связанным с будущим. Десять лет назад моя работа была связана с прошлым, с ностальгией, но теперь моя жизнь здесь и сейчас.

- Мне очень сложно оценивать свою работу со стороны. Однако небывалый успех двух последних выставок в Musee Reattu в Арле и в парижском Музее моды доказал мне, что есть еще много людей, которые получают огромное удовольствие от моих работ.

- Этот вычурный подход я применяю абсолютно ко всему в моей жизни: это отличный способ избежать скуки. В этом подходе моя сила. Вот уже много лет я известен всему миру именно благодаря такому необычному духу.

- Я не люблю описывать себя при помощи слова «художник». Вот почему даже на французском я чаще использую слово «дизайнер», которое, на мой взгляд, больше подходит для описания этой области художественного мастерства. Трамваи, скоростные поезда и одежда не являются предметами искусства.

- Высокая мода все еще дышит, но с большим трудом. Я думаю, она бессмертна, так как тяга людей к уникальности неистребима. Все мы хотим иметь в нашем гардеробе нечто необычное.

- Я люблю пить бордо, рисовать эскизы, слушать музыку и читать. Все это составляет мое истинное «Я».

Подготовлено пресс-службой компании Mondottica

Ближайшие события