BBGR с технологией BLUV Xpert

Ввоз контактных и некоторых очковых линз в Украину будет облагаться НДС по сниженной ставке


Кабмин Украины утвердил перечень медизделий, ввоз которых облагается НДС по ставке 7%

Кабинет министров Украины утвердил перечень медицинских изделий, операции по ввозу которых облагаются НДС по ставке 7%. Соответствующее постановление № 118 от 23 апреля вступает в силу с 1 июля.

Согласно постановлению, в частности, по ставке 7% будет облагаться ввоз ваты, марли и бинта; зубного цемента и стоматологических материалов для пломбирования зубов; концентратов для приготовления диализирующего раствора; силиконовых и других видов сосок; оболочковых контрацептивов (презервативов); некоторых корригирующих зрение линз для очков и контактных линз; стерилизаторов; электрокардиографов; магниторезонансных и компьютерных томографов; искусственных почек; стоматологического оборудования; кардиостимуляторов; слуховых аппаратов; пеленок для младенцев и подгузников.

Ввоз других медизделий будет облагаться НДС в размере 20%.

Напомним, Верховная Рада 10 апреля приняла закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины относительно устранения отдельных несогласованностей норм законодательства». Таким образом, была устранена коллизия, возникшая вследствие принятия закона о предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине, которым предусматривается установление 7%-й ставки НДС на лекарственные средства, а также на некоторые изделия медицинского назначения как импортного, так и отечественного производства.

Ближайшие события