BBGR - Лето на максимуме 1000*64

В очках Metaio любая поверхность становится тачскрином


Простые потребители могут использовать новые очки для виртуальных настольных игр, а дизайнеры – для трехмерной визуализации своих проектов

Компания Metaio, специализирующаяся на разработках в сфере дополненной реальности, создала технологию, позволяющую превратить любую поверхность в тачскрин. Правда, для этого потребуются «умные» очки.

thermaltouch-interface.jpg

Разработчики Metaio считают, что использование очков дополненной реальности можно сделать более интересным, эффективным и увлекательным. Они предлагают применять их для превращения любых объектов в сенсорные экраны. Для этого потребуются «умные» очки с инфракрасной и обычной камерами.

Дело в том, что, прикоснувшись к любой поверхности, температура которой ниже температуры тела, пользователь оставляет на ней свой тепловой след, который и распознает инфракрасная камера. Затем обычной камерой фиксируется используемая поверхность и после обработки с помощью специального приложения изображение выводится на дисплей очков.

Авторы уникальной технологии под названием Thermal Touch утверждают, что у нее есть множество применений. К примеру, простые потребители смогут использовать ее для виртуальных настольных игр, а дизайнеры - для трехмерной визуализации своих проектов.

Демонстрация Thermal Touch состоится в рамках ежегодной международной выставки Augmented World Expo 2014. Она пройдет с 27 по 29 мая в калифорнийском городе Санта-Клара, США. А вот на рынке новая технология появится не раньше, чем через пять лет.

Источник: Overclockers.ru