В новых очках Ray-Ban хорошо знакомые материалы обретают новую жизнь


Все материалы, использованные в новой коллекции очков Ray-Ban, имеют богатую историю; они оказали сильное влияние на поп-культуру и на мир технологий

15 мая 2014 года на эксклюзивной вечеринке в Нью-Йорке под названием District 1937 торговая марка Ray-Ban торжественно объявила о выпуске новой коллекции очков из инновационных материалов. Мероприятие позволило окунуться в неповторимую творческую атмосферу мастерских Швейного квартала Манхэттена и увидеть, как легендарные и узнаваемые модели бренда обретают новое прочтение благодаря использованию необычных материалов. Вечеринка, кульминацией которой стало выступление легенды нью-йоркского панка группы Blondie, призвана продемонстрировать давнюю связь Ray-Ban с городскими рок-идолами и бесстрашными иконами стиля.

Coco-Rocha_lr.jpg

Последняя коллекция очков Ray-Ban выпущена в рамках новой коммуникационной кампании Never Hide What You’re Made Of из восьми ключевых материалов, пять из которых были представлены на мероприятии: это кожа, деним, сталь, титан и бархат. Она создана для тех, кто хочет подчеркнуть свою индивидуальность и выделиться из толпы. В ней сочетаются классический стиль и современное мироощущение для давних, сегодняшних и будущих поклонников Ray-Ban.

Название District 1937 – дань наследию Швейного квартала, с начала XX века пользующегося всемирной известностью в качестве одного из центров фэшн-индустрии и текстильного дизайна, а также первой продукции бренда Ray-Ban, создающего солнцезащитные очки для ВВС США с 1937 года.

Все материалы, использованные в новой коллекции, имеют богатую историю и оказали сильное влияние на поп-культуру и на мир технологий, вдохновляя целые поколения художников, дизайнеров, мастеров и новаторов.


Посетители District 1937 смогли увидеть работы современных художников, вдохновленных этими необычными материалами. Вниманию публики были предложены потрясающие гравировки по коже от Марка Эванса (Mark Evans), движущиеся стальные скульптуры Энн Лилли (Anne Lilly) и джинсовые шедевры Иэна Бэрри (Ian Berry)/Denimu, демонстрирующие творческий подход к использованию этих материалов в поп-культуре.

Директор по маркетингу и глава отдела розничных продаж Luxottica Group Фабио д’Анджелантонио (Fabio d’Angelantonio) отметил: «Этот год выдался невероятно интересным для Ray-Ban благодаря выпуску коллекции, акцент в которой сделан на материалы. Наш бренд всегда находился в авангарде дизайна, инноваций и, конечно же, стиля. Мы хотим посвятить этому сегодняшнее мероприятие District 1937, где в коллекции очков материалы обретают новую жизнь».

Очки Ray-Ban вот уже 75 лет оказывают влияние на поп-культуру, убедительно демонстрируя, что не являются лишь сиюминутным трендом. Бренд продолжает раздвигать границы дизайна, стиля и технологий, выпуская новую коллекцию очков с использованием кожи, денима, стали, титана и бархата.

 

Деним – RB 2140

Впервые легендарные Wayfarer полностью выполнены из денима. Эта неповторимая модель создана по новейшей эксклюзивной технологии Ray-Ban. Оправа изготовлена из сверхпрочного 100%-го денима с повышенной плотностью волокон и полипропиленовой пропиткой. Слои из этих двух материалов сплавлены при помощи особого процесса, который происходит при очень высоких температурах (до 200 градусов Цельсия), чтобы обеспечить идеальное склеивание. Результат – многослойные (4–5 слоев) цельные джинсовые очки Wayfarer с ручной отделкой, создающие неповторимый и изысканный образ. Модель RB 2140 будет доступна в продаже с августа 2014 года.


 

Бархат – RB 4171

Модель Erika, обязательный аксессуар любого поклонника бренда, представлена в полностью обновленном виде: оправа из ацетатного волокна проходит высокотехнологичный процесс трафаретного флокирования, создающий бархатную отделку и гарантирующий прочную фиксацию текстуры к основе. При флокировании бархат методом трафаретной печати наносится на поверхность оправы с клеевым слоем. Эти бархатные очки Ray-Ban представлены в пяти расцветках: синей, черной, красной, лиловой и желтой.

 

 

Кожа – RB 2140QM

Впервые легендарная модель Wayfarer изготовлена из кожи. Результатом соединения мастерства и инноваций стало появление абсолютно новой кожаной версии культовых очков. Оправы аккуратно обтянуты натуральной опойковой кожей по принципу «перчатки»: кожу сначала окунают в воду, что позволяет материалу растянуться, а затем надевают на оправу, где кожа высыхает, обеспечивая идеальную подгонку. Кожаные Wayfarer пока представлены в двух цветах: коричневом и черном. В этой модели используются поляризационные линзы. Дополнительные цвета появятся в августе 2014 года.


 

Титан – RX 8721

Трудно представить себе что-то более высокотехнологичное, чем эта оптическая модель очков. Титан без примесей никеля – исключительно чистый, гипоаллергенный и ультралегкий материал. Изящная минималистичная оправа целиком изготовлена из титанового сплава и обработана лазером, что позволяет добиться максимальной точности подгонки и продемонстрировать особое внимание к деталям. В модели RX 8721 применена технология Light Ray Hinge, благодаря чему в оправе не используются сварные швы и винты. Это придает очкам строгий минималистичный вид, гарантирует максимум удобства и невероятную долговечность и делает эту модель самой легкой в ассортименте Ray-Ban.


 

Сталь – RB 3513

Металлическое поколение 2.0. Плоская металлическая оправа делает самые культовые модели очков Ray-Ban сверхлегкими и еще более удобными. Уникальная технология лазерной обработки позволяет выделить и подчеркнуть малейшие детали и придает очкам изысканный вид.


Информация о российских магазинах и интернет-магазинах оптики, предлагающих продукцию бренда Ray-Ban, доступна в разделе «Где купить».

Подготовлено пресс-службой группы компаний Luxottica