Баннер МОК BBGR до rонца года

У некоторых людей глаукома может не прогрессировать


Как показывают результаты исследования, небольшая подгруппа китайских мужчин с подозреваемой или диагностированной глаукомой может не нуждаться в агрессивном методе лечения

Нью-Йорк. Как показывают результаты исследования, небольшая подгруппа китайских мужчин с подозреваемой или диагностированной глаукомой может не нуждаться в агрессивном методе лечения, потому что это состояние, по-видимому, у них не прогрессирует. В медицинском журнале «Офтальмология» доктор Амиш Доши (Amish Doshi) из Стэнфордского университета Калифорнии и его коллеги сообщают данные относительно 16 пациентов-китайцев, у которых была первоначально диагностирована глаукома, однако на протяжении 7 лет наблюдений не было обнаружено ее прогрессирование. Для того чтобы понять, насколько часто встречается среди мужчин китайского происхождения этот тип медленной или непрогрессирующей глаукомы, необходимы дальнейшие исследования.

В самом общем типе глаукомы -- открыто-угольной глаукоме, жидкость не может отходить должным образом от глазного яблока, что приводит к увеличенному давлению внутри глаз и заканчивается повреждением зрительного нерва. Данное состояние можно лечить с помощью препаратов, понижающих внутриглазное давление, а также хирургическим вмешательством для восстановления нормального оттока жидкости.

16 китайских пациентов с глаукомой, наблюдаемые доктором Доши и его коллегами, имели возраст от 25 до 60 лет. Большинство из них (81%) имело некоторую степень атрофии зрительного нерва. Четверть наблюдаемых имели семейную историю развития глаукомы, большинство были близорукими, и 31% имели проявления глаукомы в виде дефектов зрения. Лечение с целью снижения внутриглазного давления хотя бы однажды проводилось более чем у половины пациентов, у нескольких из них в связи с глаукомой была проведена хирургическая операции. Однако в течение семилетнего наблюдения ни у одного из пациентов не было обнаружено какой-либо прогрессии развития заболевания в виде потери зрения или повреждения зрительного нерва. Для таких пациентов, отмечают Доши и его коллеги, не следует проводить хирургическое лечение глаукомы.

Ближайшие события

  • 6-я оптическая информационно-образовател...

    12 ноября 2020
  • Международная оптическая выставка SILMO ...

    19 ноября 2020
  • Международная оптическая выставка Opti’2...

    08 января 2021