Баннер МОК BBGR до rонца года

Кадровые перестановки в «S?filo USA»


В компании «S?filo USA», американском представительстве группы «S?filo», произошли кадровые изменения, в результате которых ряд сотрудников получил повышение

Парсиппани, штат Нью-Джерси. В компании «Sàfilo USA», американском представительстве группы «Sàfilo», произошли кадровые изменения, в результате которых ряд сотрудников получил повышение. Новые ступени карьерной лестницы заняли следующие руководители: Марк Юдженти (Mark Ugenti) стал старшим вице-президентом в секторе розничных продаж солнцезащитных очков, Гари Грэхем (Gary Graham) -- вице-президентом по финансовым вопросам, Билл Харрисон (Bill Harrison) -- вице-президентом по продажам оптики, Робин Крейтнер (Robin Kreitner) -- вице-президентом по трудовым ресурсам, а Тимм Паркер (Timm Parker) -- вице-президентом по разработке продукции и развитию. Кроме того, в компании сообщили о вхождении в команду Нила Гордона (Neal Gordon), занявшего должность вице-президента по маркетингу.

Марк Юдженти, занимавший в «Sàfilo USA» пост вице-президента в секторе розничных продаж солнцезащитных очков с 1996 года, получил дополнительные полномочия по надзору за коммерческим отделом компании. Под руководством господина Юдженти в течение последних лет направление розничных продаж солнцезащитных очков развивалось впечатляющими темпами. Марк Юдженти, имеющий 25-летний опыт продаж в оптической индустрии, продолжит сотрудничать с подразделениями по разработке продукции, расположенными в Падуе, а также с местными командами по развитию и планированию. Господин Юдженти будет подчиняться напрямую Дику Руссо (Dick Russo), исполнительному вице-президенту группы «Sàfilo».

Гари Грэхем, ранее занимавший пост финансового директора «Sàfilo USA», продолжит исполнять свои обязанности по руководству составлением финансовых отчетов, планированию бюджета, прогнозированию и аудиту. Кроме того, в связи с переходом Джона Джаджа (John Judge) на должность главного финансового директора подразделения «Sàfilo Americas» Гари Грэхем примет на себя ответственность за сбор и публикацию информации о финансовых операциях корпорации «Sàfilo America» и ее дочерних компаний в качестве вице-президента по финансовым вопросам. Господин Грэхем имеет 24-летний стаж работы в «Safilo» на различных финансовых должностях, в том числе главного бухгалтера (в течение 8 лет) и старшего бухгалтера (в течение 5 лет).

Билл Харрисон, отдавший 25 лет оптической индустрии, работал в компании в течение 11 лет на должности директора по сбыту на местах. Таким образом, под его надзором находился весь штат, занимающийся прямыми продажами. В новой должности вице-президента по продажам оптики ему поручается контролировать все аспекты процесса сбыта и работы с независимыми магазинами и небольшими сетями, разрабатывать и следить за реализацией стратегических задач всего штатного торгового персонала «Sàfilo USA», состоящего из 5 самостоятельных подразделений. Билл Харрисон, который также будет находиться в прямом подчинении у Дика Руссо, пришел в «Safilo USA» из компании «Optyl/Carrera» (впоследствии приобретенной группой «Sàfilo»). Робин Крейтнер, вице-президент по трудовым ресурсам, до своего нового назначения в течение 11 лет работала на должности директора по трудовым ресурсам. Теперь в ее компетенции окажутся вопросы, касающиеся персонала всех дочерних фирм корпорации «Sàfilo America», численность которого превышает 1 тыс. человек. Госпожа Крейтнер будет заниматься компенсациями, поощрениями, тренингами и консультированием, выплатами, наймом и снижением «текучки кадров», взаимоотношениями сотрудников, корпоративной культурой и консультированием других дочерних компаний группы «Sàfilo». Робин Крейтнер, находящаяся в подчинении Джона Джаджа, начала работу в компании в 1994 году в должности менеджера по подбору персонала и к настоящему моменту имеет 26-летний опыт работы в указанной области.

Тимоти Паркер, в прошлом директор по разработке продукции и развитию в «Sàfilo USA», получил повышение до уровня вице-президента своего подразделения. Присоединившись к «Sàfilo» в июне 2005 года, он будет курировать процесс разработки и развития всех торговых марок, распространяемых компанией в Северной Америке, и, кроме того, включится во взаимодействие с родственным подразделением в Падуе, отбирая новые коллекции для реализации в США. Прямой подчиненный Дика Руссо, господин Паркер более 10 лет работает в сфере оптики в различных областях -- от разработки продуктов до их продвижения.

«В связи с расширением полномочий Дика Руссо и Джона Джаджа и переходом их на посты исполнительного вице-президента Sàfilo USA и главного финансового директора Sàfilo Americas, соответственно, и продолжающимся ростом нашего североамериканского подразделения, мне очень приятно сообщить о повышении в должности пятерых заслуженных специалистов и ключевых персон нашей компании», -- заявил Клаудио Готтарди (Claudio Gottardi), главный исполнительный директор группы «Sàfilo». «За последние несколько лет штат Sàfilo USA вырос более чем вдвое, благодаря приобретению компании Outlook и развитию Solstice. Это привело к усложнению инфраструктуры и необходимости новых назначений. И нельзя не отметить, что все эти позитивные изменения так и остались бы мечтами без всесторонней поддержки и участия всех челнов команды Джона Джаджа и Дика Руссо».

Что касается назначения Нила Гордона на должность вице-президента по маркетингу, то в его новые обязанности будет входить руководство и координирование всех маркетинговых процессов в оптическом подразделении и подразделении розничных продаж солнцезащитных очков компании «Sàfilo USA», а также в «Solstice Sunglass Boutique». Нил Гордон перешел в «Sàfilo» из корпорации «Judith Ripka Companies», работающей в области эксклюзивных ювелирных украшений, где занимал должность вице-президента по вопросам глобального лицензирования в одной из дочерних компаний. Ранее он руководил продажами в Азиатско-Тихоокеанском регионе в корпорации «Tommy Hilfiger». Кроме того, ему удалось поработать в компаниях «Victorias Secret» и «Chanel Beauté». Господин Гордон имеет степень магистра делового администрирования Нью-Йоркского университета.

«Богатый опыт работы господина Гордона на международном рынке розничных продаж вместе с его знаниями в области глобального лицензирования и рынка товаров категории люкс жизненно необходим для успешной работы на новой должности», -- прокомментировал новое назначение Дик Руссо.

Ближайшие события