BBGR с технологией BLUV Xpert

В Киеве состоялся второй этап «Академии Zeiss» от компании «optic DIAS Украина»


Помимо теоретической информации участники получили практические навыки подбора призматического компонента коррекции

Компания «optic DIAS Украина», являющаяся официальным эксклюзивным дистрибьютором очковых линз концерна Carl Zeiss Vision, 8-9 апреля 2014 года провела ВТОРОЙ заключительный этап «Академии Zeiss».

«Академия Zeiss» традиционно проводится для врачей-офтальмологов и оптометристов в целях повышения профессиональной квалификации, освещения вопросов современной офтальмологии и оптометрии, а также для укрепления дружественных отношений между специалистами.

Как уже сообщалось ранее, в ноябре медицинские консультанты «optic DIAS Украина» провели первый этап «Академии Zeiss», после которого все участники первого этапа перешли во второй тур.

Апрельский этап «Академии Zeiss» проходил в живописном «Парке-Отеле» в Киеве в течение двух дней. Присутствовали специалисты из разных городов Украины.

Во время семинара были детально рассмотрены следующие темы:

  • Бинокулярное зрение.
  • Призматическая оптика.
  • Гетерофории, современный взгляд на диагностику и коррекцию.
  • Диплопии. Паралитическое косоглазие.
  • Содружественное косоглазие.
  • Методы очковой реабилитации пациентов после рефракционных операций.

Лекции читала медицинский консультант компании врач-офтальмолог Марина Александровна Каверина.

Кроме теоретической информации, участники получили практические навыки подбора призматического компонента коррекции. Был разобран ряд ситуационных задач и проведено тестирование.

По результатам тестирования, оценки заинтересованности в назначении сложной очковой коррекции и количества личных продаж были определены победители двух туров, которые 16-21 июня 2014 года побывают в Германии. Мы предоставляем возможность посетить г. Аален - производство очковых линз (подразделение Carl Zeiss Vision); г. Оберкохен - производство и сборку оптико-механических узлов, используемых в производстве медицинского оборудования и микроскопов (подразделение Zeiss AG), а также офис и производство непосредственно медицинского оборудования (подразделение Meditec). Кроме этого в программе поездки предусмотрено посещение музея «3 измерения» в Аалене, замка Нойшванштайн в Фюссене и экскурсия по историческому Мюнхену.

Поздравляем победителей, которыми стали:

  • Елена Козырь, Харьков;
  • Екатерина Азовская, Херсон;
  • Алевтина Рыбалко, Черкассы;
  • Евгения Шалабаева, Днепропетровск;
  • Мария Демина, Запорожье.

Желаем им творческих успехов!

Мы надеемся, что информация, полученная во время конференции, поможет нашим коллегам быть уверенней при назначении сложных видов коррекции аметропии, при диагностировании различных патологий глазодвигательной системы и при ведении пациента.

Напоминаем, что в киевском офисе компании «optic DIAS Украина» функционирует кабинет врача, где можно получить теоретические и практические навыки подбора различных видов очковой коррекции зрения. Приглашаем специалистов на семинары и мастер-классы. Дополнительную информацию вы можете получить у медицинского консультанта и у менеджеров компании «optic DIAS Украина».

Отзыв Оксаны Николаевны Сидоренко, директора сети Treviso (Херсон):

Хочу выразить огромную благодарность коллективу компании «optic DIAS Украина», отделу линз Zeiss, за ряд обучающих семинаров, организованных для всех специалистов сети салонов оптики Treviso.

Благодаря приобретенным знаниям мы твердо закрепили за собой статус эксперта по хорошему зрению, предлагая клиентам современные и актуальные продукты, позволяющие нам и нашим клиентам идти в ногу со временем.

Врачи и оптометристы углубили свои знания в оптометрии, получили четкие алгоритмы работы с пациентами, требующими сложной коррекции зрения, а также ответы на вопросы, наиболее часто встречающиеся в практике, и теперь с уверенностью назначают астигматические, офисные и прогрессивные линзы, а также линзы индивидуального дизайна.

Значительно повысился профессионализм наших оптиков-консультантов. Работа с центровочной системой от Сarl Zeiss и индивидуальный подход к каждому клиенту обеспечивают высокий уровень обслуживания в наших оптиках.

С нетерпением ждем новые обучающие программы от Zeiss.

Подготовлено пресс-службой компании «optic DIAS Украина»

Ближайшие события