BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Консерватизм родителей может сдерживать число подборов контактных линз детям


Недавнее исследование показало, что, по мнению родителей, дети могут начать носить контактные линзы лишь с 15 лет

В Гонконге родители готовы попробовать контактные линзы как способ контроля близорукости у детей младшего возраста, как показало недавнее исследование, проведенное учеными из Гонконгского политехнического университета в Китае.

Целью исследования была оценка отношения потребителя к использованию ортокератологии, очков и мягких контактных линз на каждый день для контроля близорукости при условии, что все три метода одинаково эффективны.

Среди 196 опрошенных родителей ортокератология оказалась самым известным и предпочтительным способом контроля близорукости. Об этом методе они узнали в основном от друзей и родственников, а также из средств массовой информации.

Однако родители оказались консервативны в своих взглядах на использование контактных линз для коррекции зрения. Большинство из них пояснили, что дети могут начать носить контактные линзы в возрасте не младше 15 лет и что такие линзы не показаны детям младше 8 лет.

Для родителей выбор способа контроля близорукости основан, прежде всего, на заботе о безопасности и дополнительной пользе для ребенка, а также на наличии положительных практических результатов.

Перевод © OCHKI.net

 

Ближайшие события