BBGR - Лето на максимуме 1000*64

Компания «optic DIAS Украина» провела первый в Украине тренинг для мастеров оптических салонов


Традиционно на апрельских встречах вниманию гостей предлагались новинки от компании Carl Zeiss Vision

29 апреля 2014 года компания «optic DIAS Украина» провела третью ежегодную конференцию «День Zeiss». Традиционно на апрельских встречах вниманию гостей предлагались новинки от фирмы Carl Zeiss Vision. В этом году мы немного изменили формат мероприятия и впервые в Украине организовали теоретический и практический тренинги для квалифицированных мастеров салонов оптики.

untitled.jpg

Семинары провели Александр Пронзелев, оптик-техник оптической мастерской Zeiss из Санкт-Петербургского представительства компании, и менеджеры киевского представительства «optic DIAS Украина».

Зачастую мастеру при стремительно частом появлении нового оптического продукта - оправ, линз, оборудования - приходится самому овладевать инновациями и особенностями при монтаже очков нового дизайна, подключая все свои творческие и технические способности. Именно поэтому компания инициировала проведение данного мероприятия, где участники конференции со всей Украины имели возможность ознакомиться с современными методами изготовления очков, со специальным оборудованием, с тонкостями сборки и выправки оправ. А чтобы обеспечить визуализацию действий в момент работы мастера, все этапы транслировались на большой экран.

В ходе одного из семинаров были раскрыты следующие темы:

  • Особенности изготовления безободковых моделей оправ Silhouette.
  • Показания к назначению и монтировка спортивных линз Carl Zeiss Vision.
  • Особенности монтировки прогрессивных и офисных линз Carl Zeiss Vision.
  • Поляризационные линзы, тонкости монтажа.
  • Правила работы с асферическими линзами.
  • Новинка: цифровые линзы от Zeiss Digital Lenses.

На мероприятии было представлено специальное оборудование для сборки безободковых очков - установка с координатным сверлением LessStress, которая точно сверлит и фрезерует каждую линзу по образцу либо чертежу. Участники семинара смогли убедиться, что сверление с LessStress является простым и надежным делом. Интересно, что сразу после мероприятия один из постоянных клиентов компании приобрел такой станок.

Отдельную благодарность компания «optic DIAS Украина» выражает компании Briottica за предоставленный станок Briot Emotion.

Посетив конференцию, оптические мастера страны получили уникальную возможность обменяться опытом, узнать ответы на интересующие вопросы и поддержать корпоративные отношения.

Подробности и видеозапись семинаров вы можете получить у ваших менеджеров. Надеемся, что такие специализированные встречи станут доброй традицией. Также выражаем глубокую надежду на проведение подобных семинаров в ближайшем будущем!

ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ

Оптической компании «optic DIAS Украина» (Carl Zeiss Vision) выражаю личную благодарность и благодарность от оптической цикловой комиссии Харьковского базового медицинского колледжа № 1 за предоставленную возможность присутствовать и поучаствовать в мастер-классе, в обсуждении особенностей работы мастера сегодняшнего дня, в обмене опытом ведущих мастеров Украины. Хочется пожелать дальнейшего процветания мастер-классов подобного формата, здоровья и сил для реализации таких мероприятий всем сотрудникам компании «optic DIAS Украина».

С уважением, преподаватель оптических дисциплин высшей категории
Е. В. Оленчук

Хочется выразить благодарность компании «optic DIAS Украина» за то, что среди большого количества учебных мероприятий, проводимых различными фирмами для врачей-офтальмологов и продавцов-консультантов, Ваша компания провела семинар именно для мастеров-оптиков. Ведь только мастер реализует все современные технологии, заложенные в линзе разработчиками, благодаря нанесению правильной разметки и последующей точной установке линз в оправу. А проведенный семинар как раз и был направлен на совершенствование навыков сборки очков. Получены конкретные практические советы, которые можно применять сразу; также полезным и интересным было обсуждение - через ошибки и проблемы других понимаешь уровень своего мастерства и определяешь цели, которых нужно достичь. Семинар понравился прежде всего своей практической ценностью. После него укрепилось чувство уверенности в правильности подхода в работе и осознание того, что на этом пути рядом профессионалы в своей области, такие, как Вы, открытые для дискуссий и всегда готовые оказать посильную помощь.

Сеть салонов «Дом оптики» выражает признательность компании «optic DIAS Украина» за предоставленную возможность участия мастеров-оптиков в 3-й ежегодной конференции «День Zeiss», которая проходила в Киеве 29 апреля 2014 года.

Директор сети «Дом оптики» (Одесса)
В. И. Донденко

Полученные на конференции знания, по отзывам мастеров «Дом оптики», имеют весомое практическое значение. В частности, особенно полезной являлась информация об особенностях работы с новыми продуктами компании Carl Zeiss Vision. Подобные образовательные мероприятия дают мастерам-оптикам возможность не только получения новых сведений о конкретных оптических продуктах, но и повышения уровня своей квалификации. Данные об особенностях и условиях вставки линз, о причинах ошибок, о специфике использования нового оборудования позволяют мастерам выполнять заказы на очки с максимальной точностью, соблюдая высокие стандарты качества. Программа лояльности по отношению к мастерам, заявленная компанией Carl Zeiss Vision, дает им уверенность в работе со сложными оптическими линзами.

Мастера компании «Дом оптики» отметили высокий уровень конференции и высказали пожелания о возможности участия в подобных специализированных мероприятиях.

Подготовлено пресс-службой компании optic DIAS Украина