BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Cooper Vision подсчитывает прибыль за вторую четверть текущего года


Наиболее стремительный рост продаж зафиксирован в категории «мультифокальные линзы»

Прибыль фирмы - производителя контактных линз Cooper Vision выросла на 7% и составила 331,1 млн долл. за вторую четверть текущего года.

Кроме того, фирма-учредитель Cooper Companies сообщила, что в годовом сравнении прибыль за второй квартал увеличилась на 7% и в целом достигла 412,3 млн долл.

Президент и главный исполнительный директор Cooper Vision Роберт Вайсс (Robert S Weiss) отметил: «Я с гордостью сообщаю об очередном успешном для нашей компании квартале. Наша доля на рынке в рамках CVI продолжает расти благодаря силикон-гидрогелевой линейке продукции, в частности - линзам Biofinity и MyDay. Подразделение Cooper Surgical (CSI) тоже сообщило о солидном росте прибыли, основанном на успехе в сфере лечения бесплодия и планирования семьи. Мы начинаем вторую половину года с позитивным настроем в отношении нашего положения на рынке и возможностей дальнейшего роста».

Наиболее стремительный рост продаж зафиксирован в категории «мультифокальные линзы»: она принесла компании 20%, составив 11% от общей прибыли Cooper Vision. Торические линзы, по-прежнему являющиеся наиболее успешным самостоятельным продуктом компании, принесли 8%-й рост продаж за второй квартал.

Перевод © OCHKI.com

Ближайшие события